Se você tem uma panela de AirFryer em casa é bem provável que já tenha testado diversas receitas no aparelho, desde carnes para o almoço ou jantar até salgados para o lanche. Mas, já pensou em preparar os seus legumes no equipamento?
Por exemplo, vamos conhecer uma receita de legumes na AirFryer que combina ingredientes como abobrinha, cenoura e batata-doce. Aliás, esta é uma forma bem prática de aproveitar esses alimentos de uma vez só.
Se a sua preocupação é com o sabor, então, você vai gostar de saber que a preparação também conta com temperinhos como lemon pepper, páprica (picante ou doce), azeite de oliva e ervas a gosto.
O prato funciona muito bem como um acompanhamento para o almoço ou jantar, assim como pode ser uma opção de lanche saudável.
Que tal testá-lo? Então, confira o passo a passo dos legumes na AirFryer light, que está descrito logo abaixo.
Legumes na AirFryer light
Equipamento
- Vasilha
- AirFryer
Ingredientes
- 1 cenoura grande
- 3 batatas-doces
- ½ abobrinha
- 1 colher de sopa azeite de oliva ou óleo de coco (e mais um pouco para regar)
- lemon pepper a gosto
- páprica picante ou doce a gosto
- ervas a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Corte os legumes em fatias de 1 cm. Coloque os legumes em uma vasilha com água e deixe de molho por 10 minutos.
- Passado esse tempo, retire toda a água. Então, acrescente os temperos e o azeite de oliva.
- Misture bem e coloque tudo dentro da cesta da AirFryer. Regue com um pouco de azeite de oliva.
- Asse os legumes na AirFryer em 200º C por 20 minutos. Na metade do tempo, misture-os para que assem por igual. Fique de olho, pois o tempo pode variar conforme a marca do equipamento e a espessura em que os legumes forem cortados.
- Depois que assar, retire os legumes do aparelho e sirva.
Notas
- Você também pode fazer a receita com outros legumes, mas fique de olho e tome cuidado com o tempo na AirFryer, já que ele pode variar conforme a espessura em que os vegetais forem cortados e com a marca do aparelho.
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?