Receita de leite de castanha – Como fazer

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Tem castanhas-de-caju aí na despensa da sua cozinha? Então, você possui o ingrediente principal que pode dar origem a um leite vegetal para substituir o leite de vaca.

A bebida é uma opção tanto para os adeptos do veganismo quanto para pessoas que sofrem com problemas de saúde que inviabilizam o consumo do leite de vaca, como é o caso da intolerância à lactose.

Embora possa parecer meio complicado preparar o próprio leite, a realidade é que o leite de castanha que vamos conhecer não é difícil de fazer. Como se não bastasse, a receita pede apenas dois ingredientes: água e as castanhas-de-caju cruas.

O resultado final é um leite vegetal com sabor neutro, que pode aparecer tanto nas preparações doces quanto nas salgadas e substitui o leite de vaca na proporção de 1:1. 

O que acha de testar a receita? Então, separe os ingredientes, aprenda o passo a passo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

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Leite de castanha

Leite de castanha – Como fazer

Prepare o seu próprio leite vegetal com apenas 2 ingredientes! A receita é à base de castanhas-de-caju.
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Refeição Outras Bebidas
Porções 4
Calorias 178 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Recipiente de vidro com tampa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Antes de fazer a receita, você deve colocar as castanhas-de-caju em uma tigela, cobrir com água e deixar de molho por no mínimo 4 horas. Uma sugestão é deixar as castanhas de molho antes de dormir e preparar o leite na manhã seguinte. Após o período de molho, elas estarão bem macias.
  • Então, passado esse tempo, descarte a água do molho e lave as castanhas. Transfira-as para o liquidificador e adicione as 3-4 xícaras de água nova filtrada.
  • Bata por alguns minutos até ficar homogêneo, sem pedaços de castanhas. Assim, você não terá que coar.
  • Feito isso, coloque o leite em um recipiente de vidro, feche bem e armazene na geladeira, onde ele dura até 5 dias.
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Notas

  • A receita rende um total de 750 ml a 1 litro.
  • A quantidade exata de água usada na receita (3 ou 4 xícaras para bater com as castanhas no liquidificador) varia conforme a sua preferência. Uma proporção de 3 xícaras de água para 1 xícara de castanhas é indicada para consumir o leite puro ou em café e molhos. Já a proporção de 4 xícaras de água para 1 xícara de castanhas é recomendada para usar em vitaminas.
  • Se quiser dar um sabor a mais ao leite de castanha, você pode adicionar açúcar, tâmaras, cacau em pó ou extrato de baunilha, por exemplo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Leite de castanha – Como fazer
Amount Per Serving
Calories 178 Calories from Fat 126
% Daily Value*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 8g
Sódio 28mg1%
Potássio 213mg5%
Carbohydrates 10g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave creme de leite vegetal, leite de castanha, leite de castanha-de-caju
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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