Receita de bolo de tapioca sem leite e sem glúten

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atualizado em 24/03/2021

A farinha de tapioca é um dos alimentos sem glúten mais famosos, mas sabia que também dá para utilizar o ingrediente em receitas que não levam leite? Por exemplo, dá para preparar um bolo sem leite com tapioca.

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A preparação é uma excelente alternativa de lanchinho da tarde bem gostoso para as pessoas que não podem consumir leite porque sofrem com a intolerância à lactose ou algum outro tipo de problema de saúde.

No lugar de usar o tradicional leite de vaca, a receita é feita com leite de coco. Falando nele, o sabor do coco também está presente no bolo por meio do coco ralado. Já o ingrediente escolhido para adoçar o bolo é o açúcar demerara.

Outro ponto do prato que merece destaque é que ele não pede óleo comum, margarina ou manteiga tradicional. Em vez disso, ele leva a manteiga ghee. Conheça os benefícios da manteiga ghee e aprenda como fazer o ingrediente aí mesmo na sua casa.

Com tudo isso em mente, a única coisa que falta é experimentar como fica o bolo de tapioca sem leite. Portanto, aprenda agora mesmo o passo a passo da receita, separe os ingredientes e corra até a cozinha para testar!

Bolo de tapioca sem leite

Bolo de tapioca sem leite

Uma opção deliciosa de bolo caseiro sem leite. A receita também não possui glúten.
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 55 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 543 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a tapioca com o leite em uma tigela grande. Mexer e deixar de molho por aproximadamente 40 minutos.
  • Com exceção de duas colheres de sopa de manteiga ghee, juntar todos o restante dos ingredientes na tigela e mexer com a mão, amassando e misturando bem até ficar homogêneo. Com a colher, você não vai conseguir fazer isso.
  • Preaquecer o forno e untar uma forma com as duas colheres de sopas restantes de manteiga ghee. Distribuir a massa na forma e polvilhar canela em pó por cima.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 55 minutos.

Notas

  • É possível substituir a manteiga ghee por óleo de coco.
  • O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do bolo.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 543kcalCarboidratos: 67gProteína: 4gGordura: 31gGordura Saturada: 26gGordura Trans: 1gColesterol: 67mgSódio: 40mgPotássio: 280mgFibras: 2gAçúcar: 26gVitamina A: 80IUVitamina C: 1mgCálcio: 30mgFerro: 4mg
Palavras Chave bolo de tapioca, bolo de tapioca sem leite, bolo sem leite
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