Receita de macarrão de abóbora light caseiro delicioso

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atualizado em 04/11/2021

Sobrou uma parte daquela abóbora que você comprou para comer durante a semana, mas o que você queria mesmo era saborear algo diferente no final de semana? Calma, hoje vamos te sugerir uma forma incomum e bem gostosa de aproveitar o alimento.

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Que tal trocar a clássica massa de domingo por um macarrão caseiro de abóbora? A proposta é misturar a abóbora cozida com a farinha de trigo e literalmente colocar a mão na massa para fazer o prato.

A receita ainda traz uma deliciosa mistura de alecrim, tomates-cereja e manteiga para acompanhar o macarrão. Não tem como não se apaixonar pelo preparo!

Embora não seja a refeição mais fit do mundo, o prato pode ser uma boa opção para o dia do lixo, em que se costuma dar uma relaxada a mais na dieta. Porém, sem exageros, é claro!

Que tal testar o macarrão de abóbora no seu próximo almoço ou jantar em família? Então, aprenda já como prepará-lo com o passo a passo a seguir:

Macarrão de abóbora

Macarrão de abóbora light

Um jeito diferente de usar a abobrinha. Uma deliciosa ideia para o almoço de domingo!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 55 mins
Refeição Almoço, Jantar, Prato principal
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 743 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Tigelas
  • Tábua
  • Frigideira

Ingredientes
  

  • 600 gramas abóbora descascada e cortada em cubos
  • 5 xícaras farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 pitada sal
  • 15 unidades tomates-cereja lavados e cortados
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • azeite de oliva a gosto
  • alecrim a gosto
  • água

Instruções
 

  • Coloque a abóbora em uma panela com água fria e leve ao fogo para cozinhar por mais ou menos 20 minutos. Você poderá retirá-la do fogo quando ela estiver macia o suficiente para ser amassada.
  • Após retirar a abóbora do fogo, transfira para uma tigela e amasse. Reserve a água do seu cozimento e deixe a abóbora esfriar.
  • Ponha dois litros de água para ferver. Aproveite a água reservada do cozimento da abóbora e, se for preciso, complete com mais água até dar dois litros.
  • Quando a abóbora amassada já estiver fria, adicione o sal e a farinha de trigo. Mexa. Acrescente os ovos e misture bem até obter uma massa uniforme e pegajosa.
  • Espalhe uma porção da massa em uma tábua. Com o auxílio de uma espátula com corte, corte tiras da massa, jogando direto na panela com água fervente, sal e um fio de azeite.
  • Quando o macarrão de abóbora estiver boiando, retire da panela e transfira para uma tigela ou travessa, com o auxílio de uma escumadeira. Repita este e o passo anterior até acabar com a massa.
  • Ponha a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo. Deixe derreter e junte o alecrim. Misture um pouco e adicione os tomates-cereja.
  • Acrescente o macarrão de abóbora, misture tudo e desligue o fogo. Prontinho!

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Macarrão de abóbora light
Quantidade por Porção
Calorias 743 Calorias da Gordura 117
% Valores Diários*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 179mg60%
Sódio 155mg8%
Potássio 895mg19%
Carboidratos 132g44%
Fibras 6g24%
Açúcar 6g
Proteína 24g48%
Vitamina A 13729IU458%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 11mg69%
Ácido Pantotênico (B5) 2mg40%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 23mg26%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 3mg20%
Vitamina K 8mcg7%
Cálcio 109mg8%
Cobre 1mg
Folato 342mcg86%
Ferro 10mg56%
Manganês 1mg43%
Magnésio 71mg17%
Fósforo 339mg27%
Selênio 67mcg122%
Zinco 2mg18%
Ácido Fólico (B9) 241mcg60%
Colina 163mg30%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave macarrão, macarrão de abóbora
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