Sobrou uma parte daquela abóbora que você comprou para comer durante a semana, mas o que você queria mesmo era saborear algo diferente no final de semana? Calma, hoje vamos te sugerir uma forma incomum e bem gostosa de aproveitar o alimento.
Que tal trocar a clássica massa de domingo por um macarrão caseiro de abóbora? A proposta é misturar a abóbora cozida com a farinha de trigo e literalmente colocar a mão na massa para fazer o prato.
A receita ainda traz uma deliciosa mistura de alecrim, tomates-cereja e manteiga para acompanhar o macarrão. Não tem como não se apaixonar pelo preparo!
Embora não seja a refeição mais fit do mundo, o prato pode ser uma boa opção para o dia do lixo, em que se costuma dar uma relaxada a mais na dieta. Porém, sem exageros, é claro!
Que tal testar o macarrão de abóbora no seu próximo almoço ou jantar em família? Então, aprenda já como prepará-lo com o passo a passo a seguir:
Macarrão de abóbora
Equipamento
- Panelas
- Tigelas
- Tábua
- Frigideira
Ingredientes
- 600 gramas abóbora descascada e cortada em cubos
- 5 xícaras farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 pitada sal
- 15 unidades tomates-cereja lavados e cortados
- 2 colheres de sopa manteiga
- azeite de oliva a gosto
- alecrim a gosto
- água
Instruções
- Coloque a abóbora em uma panela com água fria e leve ao fogo para cozinhar por mais ou menos 20 minutos. Você poderá retirá-la do fogo quando ela estiver macia o suficiente para ser amassada.
- Após retirar a abóbora do fogo, transfira para uma tigela e amasse. Reserve a água do seu cozimento e deixe a abóbora esfriar.
- Ponha dois litros de água para ferver. Aproveite a água reservada do cozimento da abóbora e, se for preciso, complete com mais água até dar dois litros.
- Quando a abóbora amassada já estiver fria, adicione o sal e a farinha de trigo. Mexa. Acrescente os ovos e misture bem até obter uma massa uniforme e pegajosa.
- Espalhe uma porção da massa em uma tábua. Com o auxílio de uma espátula com corte, corte tiras da massa, jogando direto na panela com água fervente, sal e um fio de azeite.
- Quando o macarrão de abóbora estiver boiando, retire da panela e transfira para uma tigela ou travessa, com o auxílio de uma escumadeira. Repita este e o passo anterior até acabar com a massa.
- Ponha a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo. Deixe derreter e junte o alecrim. Misture um pouco e adicione os tomates-cereja.
- Acrescente o macarrão de abóbora, misture tudo e desligue o fogo. Prontinho!
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de macarrão que você servir por vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?