A aveia é alimento cheio de benefícios, que combina muito bem com um café da manhã saudável. Afinal, com seus carboidratos, fibras e proteínas, o alimento ajuda a começar o dia com energia e saciedade.
Está de olho na balança e não sabe como usar a aveia na primeira refeição do dia? Bem, a nossa sugestão é que você prepare um mingau de aveia light. A receita não leva açúcar e é feita com a versão desnatada do leite.
Mas não pense que isso torna a preparação sem graça. O prato também leva a saborosa e saudável banana, além de contar com o toque da canela em pó que concede um sabor todo especial a qualquer receita.
E antes que alguém reclame da falta de tempo para preparar o café da manhã, já avisamos que este mingau fica pronto super rápido! Em apenas 15 minutos já dá para preparar esta delícia.
Vamos experimentá-la? Então, aprenda com as instruções a seguir como preparar o seu próprio mingau de aveia light e corra já para a cozinha!
Mingau de aveia light
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 2 colheres de sopa aveia em flocos sem glúten
- 1 banana grande e amassada
- 100 ml leite desnatado
- canela em pó a gosto
- 1 pitada sal
Instruções
- Juntar a banana amassada com a aveia, o leite, o sal e a canela em uma panela. Levar ao fogo.
- Misturar e mexer sempre até engrossar e atingir a consistência de um mingau. Depois é só esperar esfriar um pouquinho e servir!
Notas
- Leia detalhadamente toda o rótulo da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pela substância quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
Informação Nutricional
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