Quem segue uma dieta low carb sabe que é preciso criatividade para não permitir que a alimentação fique repetitiva e chata. Mas, os truques para tirar as refeições da rotina são mais simples do que se imagina.
Por exemplo, uma estratégia bastante prática é utilizar um molho low carb saboroso para acompanhar a carne no almoço ou jantar. O que acha de conhecer e aprender a preparar um deles?
Trata-se de um molho barbecue low carb, que combina ingredientes como cebola, vinagre de vinho tinto, molho inglês, ketchup, molho de tomate caseiro, mostarda dijon e azeite de oliva.
Para deixar o acompanhamento bem gostoso, você ainda vai precisar de adoçante low carb, páprica e louro. Já tem tudo isso por aí?
Então, só falta aprender o passo a passo do molho barbecue low carb e aproveitá-lo nas suas próximas refeições!
Molho barbecue low carb
Equipamento
- Panela
- Tigela
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 xícara de chá ketchup com baixo teor de açúcar
- 1 xícara de chá molho de tomate low carb caseiro
- 2 colheres de sopa adoçante low carb
- 8 colheres de sopa vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa molho inglês
- 1 folha louro
- 1 colher de sopa páprica
- ½ xícara de chá água
- 2 colheres de sopa mostarda dijon
- azeite de oliva a gosto
Instruções
- Coloque um pouco de azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola e refogue até que ela fique bem transparente.
- Acrescente o adoçante e mexa sem parar até dissolver totalmente. Complete com o vinagre e continue mexendo em fogo baixo.
- Adicione o molho inglês, o ketchup, o molho de tomate, o louro, a páprica, a água e a mostarda. Deixe cozinhar até o molho reduzir e ficar bem apurado.
- Desligue o fogo, retire a folha de louro, transfira o molho barbecue para uma tigela e sirva,
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de molho que você usar por vez.
Informação Nutricional
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