O alho é um verdadeiro clássico quando se trata de temperos naturais, não é mesmo? Mas, além de refogar os alimentos, você também pode preparar um delicioso molho com o ingrediente.
Um molho de alho fica muito bom no pãozinho ou como acompanhamento das saladas. No entanto, ele também é uma excelente opção para servir em um churrasco, seja o tradicional, seja um churrasco vegano.
O melhor de tudo é que um bom molho de alho para churrasco não é difÃcil de fazer. Um belo exemplo disso é a receita que separamos para te apresentar: ela combina o alho com ingredientes como pimentão-verde, leite, azeite de oliva e sal.
Feito no liquidificador, o acompanhamento fica pronto em um instantinho e certamente vai deixar o seu churrasco ainda mais saboroso. Quer ver só?
Então, aprenda como preparar o molho de alho para churrasco com as instruções a seguir e experimente como ele fica!Â
Molho de alho para churrasco
Equipamento
- Liquidificador
- Potinho
Ingredientes
- 3 dentes alho grandes
- ½ pimentão-verde picado
- 1 copo leite (200 ml)
- azeite de oliva até dar o ponto
- sal a gosto
Instruções
- Com exceção do azeite, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Experimente para checar se não precisa de mais sal.
- Então, vá adicionando o azeite aos poucos e misturando até atingir o ponto da sua preferência. Não exagere na quantidade de azeite ou o seu molho ficará muito calórico.
- Transfira o molho para um potinho e sirva.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de molho que você servir por vez.Â
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?