É bem possÃvel que você já tenha saboreado uma moqueca de peixe e aprovado o sabor do prato. Entretanto, o que acha de experimentar uma versão diferente?
A nossa sugestão é mudar um pouco a receita e substituir o peixe pela lula. Além do fruto do mar, o prato conta com o sabor dos pimentões vermelho e amarelo, do tomate e da cebola roxa.Â
Falando em sabor, a preparação também traz diversos temperinhos deliciosos como alho, pimenta dedo-de-moça e cebolinha. Mas você também pode incluir outros temperos naturais da sua preferência para deixar tudo do jeitinho que você mais gosta.
Além disso, para finalizar com chave de ouro, a sugestão é utilizar o leite de coco light, mas o uso do ingrediente é opcional.
Ficou curioso para experimentar esse jeito diferente de fazer moqueca? Então, aprenda o passo a passo com as instruções a seguir:
Moqueca de lula light
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 500 gramas lula
- 2 tomates maduros, sem, pele, sem sementes e picados
- 1 pimentão-vermelho cortado em tiras finas de 0,15 a 0,3cm x 3 a 5cm (corte julienne)
- 1 pimentão-amarelo cortado em tiras finas de 0,15 a 0,3cm x 3 a 5cm (corte julienne)
- 1 cebola roxa cortada em fatias
- 4 dentes alho picadinhos
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- ½ xÃcara cebolinha picada
- ½ xÃcara água
- ½ vidro leite de coco light (opcional)
- pimenta dedo-de-moça a gosto
- temperos naturais a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça. Refogue.
- Complete com os pimentões e continue refogando até eles murcharem. Acrescente os tomates. Refogue até eles murcharem e formar uma pasta.
- Adicione a água, os temperos e mexa. Coloque a lula e misture delicadamente. Deixe cozinhar por 5 minutos com a panela semitampada. Então, complete com o leite de coco e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente a cebolinha e sirva,
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de moqueca que você servir por vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?