Receita de mousse de goiaba light surpreendente

Especialista da área:
atualizado em 04/02/2022

Mousse de morango, maracujá, chocolate e até mousse de banana. Você certamente já provou um ou mais desses doces. Mas, o que acha de variar um pouco e preparar a receita com outra fruta: a goiaba?

Geladinho, o prato fica uma delícia para saborear nos dias mais quentes. O melhor é que existe uma versão light da receita, que não leva adição de açúcar ou mel. Vamos conhecer? 

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Além da goiaba, a receita leva creme de leite light e adoçante culinário para ficar mais docinha. Você ainda vai precisar de água e gelatina em pó sem sabor e incolor para fazer a mousse. 

Bastante fácil e prática de preparar, esta sobremesa light tem grandes chances de entrar no grupo das suas favoritas. É uma ótima opção para saborear no final de semana, por exemplo, após o almoço de domingo em família.

Portanto, não deixe de testar a receita! Você encontra o passo a passo da mousse de goiaba light logo abaixo:

Mousse de goiaba

Mousse de goiaba light

Uma sobremesa com goiaba para alegrar o seu final de semana. Não tem adição de açúcar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 5 mins
Tempo Total 15 mins
Refeição Sobremesa
Rendimento 9
Calorias 105 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Peneira
  • Panela
  • Batedeira
  • Tacinhas

Ingredientes
  

  • 300 gramas goiaba descascada e picada
  • ½ xícara adoçante culinário
  • ½ xícara água (120 ml)
  • 1 lata creme de leite light gelado (aproximadamente 300 gramas)
  • 1 envelope gelatina em pó, sem sabor e incolor
  • 2 colheres de sopa água para hidratar a gelatina

Instruções
 

  • Hidrate a gelatina nas 2 colheres de sopa de água e reserve.
  • Bata a goiaba com o adoçante e ½ xícara de água no liquidificador. Passe a mistura por uma peneira e leve em uma panela ao fogo até ferver.
  • Desligue o fogo, junte a gelatina hidratada e reserve até esfriar.
  • Bata o creme de leite até dobrar de volume. Depois que o creme de goiaba esfriar, misture o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Distribua a mousse em 9 tacinhas ou em um refratário grande e leve à geladeira por uma hora ou até firmar.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Mousse de goiaba light
Quantidade por Porção
Calorias 105 Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 13mg4%
Sódio 23mg1%
Potássio 140mg3%
Carboidratos 16g5%
Fibras 2g8%
Açúcar 12g
Proteína 2g4%
Vitamina A 208IU7%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 76mg84%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 7mg1%
Cobre 1mg
Folato 17mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 8mg2%
Fósforo 14mg1%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 3mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave mousse de goiaba, mousse de goiaba light, mousse light
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