Será que um bolinho pode fazer parte de uma dieta mais exigente como a dieta Dukan? Se for uma receita adaptada às restrições do plano alimentar, pode sim! Aliás, aprender versões Dukan de pratos tradicionais é uma forma de tornar o regime mais saboroso e fácil de seguir.
Não sabe preparar nenhuma receita do tipo? Sem problemas! Isso porque vamos aprender uma deliciosa receita de muffin Dukan. A receita é feita com farelo de aveia, que é um alimento chave dentro da dieta Dukan.
Além disso, mesmo quem não segue o método Dukan, mas deseja cortar o açúcar, vai gostar do quitute. É que este muffin não leva açúcar, um dos grandes vilões da boa forma. Quem aparece em seu lugar para adoçar o bolinho é o adoçante culinário.
Outro ponto super bacana dessa preparação é que ela é bem fácil de fazer. Até que acha que não manda muito bem na cozinha com certeza vai dar conta de preparar o bolinho.
Tire a prova agora mesmo! Confira o passo a passo de como fazer o muffin Dukan, separe os ingredientes, corre até a cozinha e experimente essa maravilha de receita!

Muffin Dukan
Equipamento
- Tigela
- Forminhas de silicone
Ingredientes
- 12 colheres de sopa farelo de aveia
- 6 colheres de sopa farelo de trigo
- 6 ovos
- 4 colheres de sopa adoçante culinário
- 2 potes iogurte natural desnatado
- 1 colher de sopa fermento químico em pó
Instruções
- Juntar todos os ingredientes em uma tigela e bater por cinco minutos para misturar bem.
- Despejar a massa nas forminhas de silicone e levar para assar por 30 minutos ou até dourar. Esperar esfriar antes de desenformar se servir.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?