Como se todos os nutrientes e benefícios da beterraba não fossem suficientes, o alimento também é muito versátil e pode aparecer em uma enorme variedade de pratos. Isso é ótimo, pois evita enjoar de comer o vegetal sempre do mesmo jeito.
Você anda precisando variar as suas receitas com a beterraba? Então, com certeza vai amar a receita de nhoque de beterraba light e fit que temos para te apresentar hoje!
Além de trazer o vegetal, a massa é feita à base de farinha de arroz. Se não tiver o ingrediente na sua despensa, saiba que você pode produzir a sua própria farinha em casa. Aprenda como fazer farinha de arroz.
Para completar, a receita conta com o sabor do azeite de oliva, do alho e da cebola, além de precisar de amido de milho ou fécula de mandioca para ajudar a modelar a massa.
A coloração da beterraba deixa o nhoque com uma aparência muito bonita e vibrante, ao mesmo tempo em que o prato é uma forma mais atrativa de consumir o vegetal. Até quem não gosta muito de legumes vai querer provar!
Quer ver só? Então, teste a receita hoje mesmo! O passo a passo do nhoque de beterraba light e fit está logo a seguir:
Nhoque de beterraba light e fit
Equipamento
- Panelas
- Liquidificador (ou processador de alimentos)
- Recipiente
Ingredientes
- 3 xícaras beterraba cozida
- 1½ xícaras farinha de arroz
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes alho grandes picados
- azeite de oliva a gosto
- amido de milho (ou fécula de mandioca) a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Cozinhe a beterraba em uma panela com água. Após cozinhar, escorra a água e bata a beterraba no processador, liquidificador ou mixer até virar um purê. Reserve.
- Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Quando o alho começar a dourar, junte o purê de beterraba e um pouco de sal. Misture bem.
- Mexa em fogo baixo até começar a ferver. Aos poucos, acrescente a farinha de arroz, mexendo sempre para incorporar bem.
- Quando a mistura se tornar uma massa mais consistente, desligue o fogo e transfira a massa para outro recipiente. Leve à geladeira por mais ou menos cinco minutos.
- Coloque água para ferver em uma panela média. Enquanto isso, polvilhe o amido de milho (ou fécula de mandioca) em uma superfície lisa e muito bem higienizada.
- Coloque a massa fria na superfície polvilhada e modele no formato de rolinhos. Corte os rolinhos em quadradinhos e despeje-os com cuidado na panela com água fervente.
- Eles deverão ser retirados da panela assim que começarem a subir. Logo após, coloque os nhoques dentro de um recipiente com água bem gelada (pode ter gelo) para quebrar o cozimento. Sirva como preferir!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?