Embora seja necessária para a saúde e para manter o peso sob controle, de vez em quando uma dieta balanceada pode cair na rotina. Para não enjoar de comer quase sempre a mesma coisa, a solução é aprender novas receitas saudáveis.
Por exemplo, as versões mais fit de pratos saborosos. Para aqueles que são fãs de massa, uma ótima alternativa é o nhoque de batata-doce. Aliás, o prato é uma maneira bem gostosa de aproveitar a saudável e nutritiva batata-doce nas refeições.
A receita que vamos aprender hoje tem direito a molho e carne magra para acompanhar. Então, se você preparar também uma salada bem nutritiva e saudável, terá praticamente uma refeição completa para o almoço ou jantar!
Inclusive, o prato pode ser uma ótima ideia de cardápio para um jantar romântico ou um almoço de final de semana com toda a família. Mesmo que não liga muito para refeições light certamente vai aprovar essa gostosura.
Para comprovar, prepare agora mesmo o seu nhoque light de batata-doce. Aproveite que o passo a passo da receita está logo abaixo e corra para a cozinha:
Nhoque light de batata-doce
Equipamento
- Tigela
- Panela
Ingredientes
- 150 gramas batata-doce cozida e amassada
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- ½ xícara amido de milho
- sal a gosto
- 50 gramas carne moída sem gordura
- ½ tomate picado
- 1 colher de chá alho
- 1 colher de sopa cebola picada
- salsinha a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica doce a gosto
- 3 colheres de sopa água para o molho
- 3 colheres de sopa molho de tomate light
- queijo parmesão light ralado (a gosto)
Instruções
- Juntar a batata-doce, duas colheres de sopa de azeite e o sal em uma tigela. Misturar e colocar o amido de milho aos poucos, vá colocando o ingrediente até a massa desgrudar das mãos.
- Amassar com as mãos até formar uma massa suave e compacta, no formato de uma bola. Se achar que a massa está mole, acrescente uma colher de sopa de farinha de arroz à mistura,
- Dividir a massa em duas partes e formar rolinhos com ela, pressionando entre os dedos e apertando a massa. Cortar a massa em pedacinhos de 2 centímetros.
- Encher uma panela com água e levar ao fogo. Assim que ferver, colocar um pedacinho da massa por vez. Não adicione muita massa de uma vez só para a água não esfriar. Quando o nhoque boiar, retirar da água e transferir para um prato. Reservar.
- Levar uma colher de sopa de azeite ao fogo em uma panela junto com o alho e o sal. Quando dourar, adicionar a carne.
- Mexer bem até cozinhar um pouco e acrescentar o tomate, a cebola, a água, o molho de tomate, a salsinha, a pimenta e a páprica doce. Misturar e manter no fogo não tão alto.
- Após a carne cozinhar, desligar o fogo e despejar o molho por cima do nhoque. Finalizar com um pouquinho de queijo ralado.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
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