Embora seja necessária para a saúde e para manter o peso sob controle, de vez em quando uma dieta balanceada pode cair na rotina. Para não enjoar de comer quase sempre a mesma coisa, a solução é aprender novas receitas saudáveis.
Por exemplo, as versões mais fit de pratos saborosos. Para aqueles que são fãs de massa, uma ótima alternativa é o nhoque de batata-doce. Aliás, o prato é uma maneira bem gostosa de aproveitar a saudável e nutritiva batata-doce nas refeições.
A receita que vamos aprender hoje tem direito a molho e carne magra para acompanhar. Então, se você preparar também uma salada bem nutritiva e saudável, terá praticamente uma refeição completa para o almoço ou jantar!
Inclusive, o prato pode ser uma ótima ideia de cardápio para um jantar romântico ou um almoço de final de semana com toda a família. Mesmo que não liga muito para refeições light certamente vai aprovar essa gostosura.
Para comprovar, prepare agora mesmo o seu nhoque light de batata-doce. Aproveite que o passo a passo da receita está logo abaixo e corra para a cozinha:
Nhoque light de batata-doce
Equipamento
- Tigela
- Panela
Ingredientes
- 150 gramas batata-doce cozida e amassada
- 4 colheres de sopa azeite de oliva
- ½ xícara amido de milho
- sal a gosto
- 50 gramas carne moída sem gordura
- ½ tomate picado
- 1 colher de chá alho
- 1 colher de sopa cebola picada
- salsinha a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica doce a gosto
- 3 colheres de sopa água para o molho
- 3 colheres de sopa molho de tomate light
- queijo parmesão light ralado a gosto
Instruções
- Juntar a batata-doce, duas colheres de sopa de azeite e o sal em uma tigela. Misturar e colocar o amido de milho aos poucos, vá colocando o ingrediente até a massa desgrudar das mãos.
- Amassar com as mãos até formar uma massa suave e compacta, no formato de uma bola. Se achar que a massa está mole, acrescente uma colher de sopa de farinha de arroz à mistura,
- Dividir a massa em duas partes e formar rolinhos com ela, pressionando entre os dedos e apertando a massa. Cortar a massa em pedacinhos de 2 centímetros.
- Encher uma panela com água e levar ao fogo. Assim que ferver, colocar um pedacinho da massa por vez. Não adicione muita massa de uma vez só para a água não esfriar. Quando o nhoque boiar, retirar da água e transferir para um prato. Reservar.
- Levar duas colheres de sopa de azeite ao fogo em uma panela junto com o alho e o sal. Quando dourar, adicionar a carne.
- Mexer bem até cozinhar um pouco e acrescentar o tomate, a cebola, a água, o molho de tomate, a salsinha, a pimenta e a páprica doce. Misturar e manter no fogo não tão alto.
- Após a carne cozinhar, desligar o fogo e despejar o molho por cima do nhoque. Finalizar com um pouquinho de queijo ralado.
Informação Nutricional
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