Sabe aquele bacalhau que sobrou do almoço de domingo? Então, você pode utilizá-lo em uma receita light no dia seguinte, para começar logo a semana voltando aos eixos da sua dieta ou reeducação alimentar.
Antes que você revire os olhos e ache que se trata de uma receita muito complexa, que gastará muito tempo para ficar pronta e que diga que não tem tempo para isso, calma! Isso porque a receita em questão é muito fácil de preparar: estamos falando de uma omelete de bacalhau light.
Ela fica pronta em até 15 minutos e algo bem bacana é que, por ser fonte de proteínas, nutriente que os ovos da omelete e o peixe bacalhau fornecem, a preparação ajuda a promover a saciedade no corpo.
No entanto, a receita também leva temperos como cebola, salsinha e sal, que ajudam a deixar o prato com um sabor bem agradável!
Deu até água na boca de vontade de experimentar, não é mesmo? Aprenda então a seguir o passo a passo de como fazer o prato e prepare agora mesmo a sua omelete de bacalhau light!

Omelete de bacalhau light
Equipamento
- Tigela
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 100 gramas bacalhau cozido na água e desfiado
- 1 ovo
- 1 clara de ovo
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 cebola picada
- salsinha picada, a gosto (ou salsa)
- sal a gosto
Instruções
- Juntar o ovo e a clara de ovo em uma tigela e bater por um minuto.
- Untar a frigideira com o azeite de oliva e levar ao fogo para aquecer.
- Juntar o bacalhau na tigela dos ovos e misturar. Adicionar a cebola, a salsinha e o sal. Misturar novamente e despejar a mistura na frigideira.
- Dourar o lado de baixo da omelete. Então, virar para dourar o outro lado. Servir ainda quente.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- Recomenda-se usar uma frigideira de 25 cm de diâmetro.
Informação Nutricional
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