Receita de omelete de forno light

publicado em

Além de combinar com quase todas as refeições, o omelete é um prato que pode ser o que você quiser que ele seja. Afinal, é possível misturar os ovos com diferentes tipos de ingredientes e dar ao omelete o sabor da sua preferência.

Muitas pessoas gostam de usar o omelete no café da manhã e ele realmente é uma ótima opção para a primeira refeição do dia. No entanto, a receita também pode aparecer no cardápio do almoço ou jantar.

Podemos te dar uma sugestão? Estamos falando do omelete de forno light: uma versão bem incrementada da preparação, que chega a lembrar uma espécie de torta.

Além dos ovos, você vai precisar de farinha de trigo integral e de leite para fazer o prato. Mas, não é só isso! Ele ainda conta com a presença do queijo, do presunto, da cenoura, da abobrinha, do tomate, da cebola e das azeitonas. 

Há espaço também para temperinhos naturais cheios de sabor como salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino e orégano.

  Continua Depois da Publicidade  

Não tem como não ficar muito gostoso, não é mesmo? Mas, para conferir o resultado final do omelete de forno light, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para testá-la!

Omelete de forno

Omelete de forno light

Um omelete cheio de sabor para o seu dia a dia. Combina com a maioria das refeições!
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Almoço, Café da manhã, Jantar, Lanche
Porções 4
Calorias 289 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Junte o leite e 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral em um copo. Mexa até dissolver bem. Reserve.
  • Quebre os ovos em uma tigela e bata muito bem. Acrescente a mistura de leite com farinha e mexa bem.
  • Adicione a cebola, a cenoura, a abobrinha, as azeitonas, o tomate, a muçarela, o presunto, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino, o orégano e o sal. Misture bem.
  • Despeje a mistura em uma assadeira untada com um pouco de manteiga e enfarinhada com um pouco de farinha de trigo integral.
  • Leve ao forno para assar por 30 minutos.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços do omelete.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Omelete de forno light
Amount Per Serving
Calories 289 Calories from Fat 162
% Daily Value*
Gordura Total 18g28%
Gordura Saturada 7g35%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 7g
Cholesterol 283mg94%
Sódio 667mg33%
Potássio 432mg9%
Carbohydrates 10g3%
Fibras 2g8%
Açúcar 4g
Proteína 22g44%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave omelete de forno, omelete de forno light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Deixe um comentário