A omelete de queijo light é uma excelente escolha para um café da manhã mais nutritivo que o clássico pão com margarina. Assim como é uma ótima opção para acompanhar o almoço vegetariano.
Uma maneira de fazer a receita é combinar a gema de ovo com duas claras de ovos e um queijinho branco, como o queijo minas light. Além disso, você pode adicionar vegetais e temperos ao prato.
Por exemplo, uma sugestão é utilizar a combinação clássica de tomate com cebola e complementar com o tempero da salsinha. Mas, a cada vez em que fizer a receita, varie com outros legumes, verduras e temperos naturais.
Tudo para não enjoar da preparação e poder saborear a omelete com um gostinho diferente em cada refeição.
Entretanto, antes de tudo, precisamos conhecer o passo a passo da omelete de queijo light, que está explicado logo abaixo:
Omelete de queijo light
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
- 1 gema de ovo
- 2 claras de ovos
- 1 fatia queijo minas frescal light picada
- ½ tomate picado
- ¼ cebola picada
- 1 salsinha picada a gosto
- 1 colher de café margarina light
- sal a gosto
Instruções
- Bata a gema e as claras em uma tigela. Adicione o queijo, o tomate, a cebola, a salsinha e um pouco de sal. Misture tudo.
- Unte uma frigideira com a margarina e leve ao fogo. Despeje a mistura da omelete e deixe assar. Quando começar a desgrudar do fundo, vire e espere assar do outro lado. Prontinho!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente as informações das embalagens de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Isso é importante porque mesmo que seja naturalmente livre de glúten, quando um produto é processado, embalado, armazenado ou transportado no mesmo ambiente em que alimentos com glúten, ele pode ser contaminado pela substância.Â
Informação Nutricional
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