Ao mesmo tempo em que é importante que o café da manhã dê energia, a refeição também precisa saciar. Isso para que o organismo se reabasteça depois de uma noite inteira de sono sem receber alimentos, que são o seu combustível.
Mas também para que a fome não retorne pouco tempo depois do café da manhã e, assim, não corramos o risco de comer a primeira guloseima ou besteira nada saudável que aparecer pela frente no meio da manhã.
Assim, quem se mostra uma boa opção de receita para o café da manhã é a omelete de tapioca light. Afinal, ela traz os carboidratos da tapioca que concedem energia, ao lado das proteínas do ovo que ajudam a saciar.
O prato ainda recebe a companhia do queijo parmesão e de temperos como cebolinha, pimenta-do-reino e sal, que deixam a preparação bem saborosa. Como se não bastasse tudo isso, ela é bem fácil de fazer. Ou seja, é uma ótima opção para quem vive na correria.
E aí, se animou com essa maravilha de receita? Então, que tal prepará-la agora mesmo ou no seu próximo café da manhã? O passo a passo de como fazer a omelete de tapioca light está logo a seguir:
Omelete de tapioca light
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa massa de tapioca pronta
- 1 colher de chá queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá cebolinha picada (opcional)
- 1 colher de chá azeite de oliva
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Quebrar os ovos em uma tigela. Bater bem para misturar.
- Adicionar a tapioca, o queijo e a cebolinha. Temperar a gosto com o sal e a pimenta. Bater novamente para misturar bem.
- Adicionar o azeite em uma frigideira e levar ao fogo médio para aquecer. Despejar a mistura da tigela.
- Deixar cozinhar por cinco a seis minutos ou até dourar. Virar do outro lado e deixar por mais um minuto ou até dourar. Desligar o fogo ou servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Isso é necessário porque ainda que os produtos naturalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.
- Complete a omelete de tapioca light com o recheio de sua preferência.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?