De vez em quando, vale a pena mudar um pouquinho a rotina e experimentar coisas que não fazem parte dos nossos hábitos. Isso pode se aplicar em várias áreas da vida, inclusive à alimentação.
Por exemplo, você já ouviu falar ou já comeu o palmito pupunha? Não? Então, que dar uma chance a ele e experimentar essa receita de palmito pupunha light que vamos te apresentar hoje?
A preparação é bem simples e funciona como um ótimo acompanhamento para o seu almoço ou jantar. Na receita, a pupunha ganha a companhia do molho de tomate e da abobrinha.
Além disso, o prato pede temperos deliciosos como suco de limão, orégano fresco, cebola e azeite de oliva, que ajudam a deixar qualquer receita bem gostosa. Gostou da ideia? Então, após conhecer a receita, confira outros pratos com palmito pupunha.
Falando em conhecê-la, não deixe de conferir o passo a passo de como preparar a receita de palmito de pupunha light, que está logo a seguir:
Receita de palmito pupunha light
Equipamento
- Panela
- Papel-toalha
Ingredientes
- 1 palmito pupunha fresco e picado
- 3 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- 1 abobrinha média, sem a extremidade e picada em cubos médios
- 1 colher de sopa orégano fresco
- 2 cebolas médias e cortadas em gomos
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 xÃcara molho de tomate
- sal a gosto
Instruções
- Lavar o orégano, secar com papel-toalha e separar apenas as folhas. Picá-las e medir uma colher de sopa. Reservar.
- Juntar o azeite de oliva, o palmito pupunha, as cebolas e a abobrinha em uma panela. Levar ao fogo para refogar, mexendo de vez em quando por 12 minutos ou até os legumes ficarem al dente.
- Adicionar o molho de tomate, o suco de limão, o orégano e o sal. Misturar e cozinhar por um minuto, mexendo de vez em quando.
- Então, testar o tempero desligar o fogo e servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção dependem da quantidade que você servir por vez no prato.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?