Engana-se quem pensa que as refeições de quem segue uma dieta para emagrecer são sem graça, sem gosto ou sem sabor. Atualmente, existem muitas opções de receitas saudáveis que não deixam de ser saborosas.
Além disso, existem versões fit de receitas gostosas que originalmente não entrariam na dieta. Por exemplo, a panqueca de batata-doce fit para o café da manhã ou lanche. A receita não leva farinha de trigo, mas traz aveia, sementes de chia e batata doce na forma de purê.
Enquanto existe a preocupação de que farinha de trigo faz mal e que a farinha de trigo engorda, a aveia, a batata-doce e a chia são ingredientes nutritivos que servem como fontes de fibras. Além de serem boas para a saúde digestiva, as fibras promovem saciedade no corpo.
Assim, a panqueca de batata-doce fit pode fazer um café da manhã ou lanche saciar mais e, consequentemente, atrasar o retorno da fome.
Com o apetite sob controle, fica bem mais fácil não exagerar na ingestão de calorias e resistir à tentação de comer guloseimas que engordam, não é mesmo?
Está esperando o quê para aprender como fazer a sua panqueca de batata doce fit para o café da manhã ou lanche? Confira já o passo a passo a seguir e coloque a mão na massa agora mesmo!
Panqueca de batata-doce fit para o café da manhã
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
- 4 colheres de sopa batata-doce amassada na forma de purê (aproximadamente 100 g)
- 6 colheres de sopa farinha de aveia sem glúten
- 2 ovos
- 1 colher de chá semente de chia
- 1 colher de chá canela em pó
- 1 colher de chá fermento químico sem glúten
- 1 colher de chá óleo de coco
Instruções
- Juntar o purê de batata-doce e os ovos em uma tigela. Bater bem até ficar bem misturadinho.
- Adicionar a farinha de aveia, a canela, a chia e o fermente. Misturar muito bem até desmontar os gruminhos da aveia.
- Untar a frigideira com óleo de coco e levar ao fogo. Despejar uma porção da massa. Deixar cozinhar por um minuto e virar o lado da massa. Deixar cozinhar por mais 30 segundos.
- Transferir a panqueca para um prato e repetir o procedimento com o restante da massa.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
- Caso prefira, você pode usar somente as claras dos ovos para fazer a panqueca.
Informação Nutricional
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