Receita de panqueca de batata-doce fit para o café da manhã ou lanche

Especialista da área:
atualizado em 26/11/2020

Engana-se quem pensa que as refeições de quem segue uma dieta para emagrecer são sem graça, sem gosto ou sem sabor. Atualmente, existem muitas opções de receitas saudáveis que não deixam de ser saborosas.

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Além disso, existem versões fit de receitas gostosas que originalmente não entrariam na dieta. Por exemplo, a panqueca de batata-doce fit para o café da manhã ou lanche. A receita não leva farinha de trigo, mas traz aveia, sementes de chia e batata doce na forma de purê.

Enquanto existe a preocupação de que farinha de trigo faz mal e que a farinha de trigo engorda, a aveia, a batata-doce e a chia são ingredientes nutritivos que servem como fontes de fibras. Além de serem boas para a saúde digestiva, as fibras promovem saciedade no corpo.

Assim, a panqueca de batata-doce fit pode fazer um café da manhã ou lanche saciar mais e, consequentemente, atrasar o retorno da fome.

Com o apetite sob controle, fica bem mais fácil não exagerar na ingestão de calorias e resistir à tentação de comer guloseimas que engordam, não é mesmo?

Está esperando o quê para aprender como fazer a sua panqueca de batata doce fit para o café da manhã ou lanche? Confira já o passo a passo a seguir e coloque a mão na massa agora mesmo!

Panqueca fit

Panqueca de batata-doce fit para o café da manhã

Uma panqueca saudável sem farinha de trigo. Ótima para quem está de dieta.
4.43 de 7 avaliações
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Tempo de Preparo 6 mins
Tempo de Espera 4 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 2
Calorias 211 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o purê de batata-doce e os ovos em uma tigela. Bater bem até ficar bem misturadinho.
  • Adicionar a farinha de aveia, a canela, a chia e o fermente. Misturar muito bem até desmontar os gruminhos da aveia.
  • Untar a frigideira com óleo de coco e levar ao fogo. Despejar uma porção da massa. Deixar cozinhar por um minuto e virar o lado da massa. Deixar cozinhar por mais 30 segundos.
  • Transferir a panqueca para um prato e repetir o procedimento com o restante da massa.

Notas

  • Se quiser, você pode usar somente as claras dos ovos para fazer a panqueca.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Panqueca de batata-doce fit para o café da manhã
Quantidade por Porção
Calorias
211
% VD*
Gordura
 
9
g
16
%
Gordura Saturada
 
4
g
18
%
Carboidratos
 
23
g
8
%
Fibras
 
4
g
16
%
Açúcar
 
2
g
2
%
Proteína
 
10
g
13
%
Colesterol
 
164
mg
55
%
Sódio
 
290
mg
12
%
Potássio
 
285
mg
8
%
Vitamina A
 
5921
IU
296
%
Vitamina C
 
6
mg
13
%
Cálcio
 
188
mg
19
%
Ferro
 
2
mg
14
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave panqueca de batata doce, panqueca fit
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