Domingo é aquele dia em que todos querem descansar, não é mesmo? Mas, fica difícil relaxar quando é preciso passar um tempão na cozinha preparando as refeições da família. Para evitar que isso aconteça, a saída é aprender receitas práticas.
Podemos te dar uma sugestão? Que tal uma panqueca de camarão light? Você pode fazer a receita reaproveitando o camarão que sobrou do almoço e servi-la no lanchinho da tarde ou até mesmo no jantar.
Além de ser uma receita prática que permite reaproveitar o camarão, o prato é uma opção um pouco mais saudável de panqueca. Isso porque ele usa a farinha de trigo integral no lugar da tradicional farinha de trigo branca.
Para tornar a preparação da receita mais divertida e rápida, você pode pedir que a família toda te ajuda na hora de fazer.
Mas, antes disso, é necessário aprender o passo a passo da panqueca de camarão light. Portanto, confira as instruções logo a seguir:

Panqueca de camarão light
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Frigideira antiaderente
- Panela
Ingredientes
- 1 quilo camarão cozido
- 2 xícaras farinha de trigo integral
- 2 xícaras leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá azeite de oliva
- sal a gosto
- 1 colher de chá limão (suco espremido da fruta na hora)
- 8 colheres de sopa molho de tomate
- pimenta-do-reino a gosto
- cominho a gosto
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- coentro a gosto
- 8 colheres de sopa queijo parmesão (opcional)
- orégano a gosto
Instruções
- Temperar o camarão com o suco de limão, um pouco de sal, pimenta-do-reino e cominho. Deixar descansar por 20 minutos.
- Enquanto isso, juntar a farinha, o leite, os ovos, o azeite e um pouco de sal no liquidificador. Bater bem até a massa ficar homogênea.
- Levar a frigideira antiaderente ao fogo. Despejar uma porção da massa e espalhar bem. Cozinhar por alguns minutinhos até firmar e virar para cozinhar o outro lado da panqueca. Repetir o processo com o restante da massa até acabar. Reservar as panquecas.
- Após passar o tempo de descanso do camarão, juntá-lo em uma panela ao fogo com o coentro, a salsinha, a cebolinha, o orégano e o molho de tomate. Refogar por alguns minutos.
- Rechear as panquecas com a mistura do camarão, enrolar e fechar. Servir com o queijo ralado por cima, se quiser.
Notas
- O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção podem variar conforme o tamanho e grossura das suas panquecas.
Informação Nutricional
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