Receita de panqueca de frango light e sem farinha

Especialista da área:
atualizado em 11/01/2021

Os benefícios do peito de frango sem pele e o fato do alimento ser uma proteína magra e completa o tornam excelente para qualquer dieta. Ele ajuda a dieta saudável, a reeducação alimentar, a dieta low carb e até uma dieta como foco no ganho de massa muscular.

  Continua Depois da Publicidade  

No entanto, comer aquele mesmo peito de frango grelhado todo santo dia pode enjoar, não é mesmo? Então, que tal testar uma receita diferente? Por exemplo, essa panqueca de frango light!

O frango vai no recheio do prato, ao lado do requeijão light e de temperos. Além disso, por se tratar de uma versão light da panqueca, a receita não leva farinha de trigo. Quem aparece na massa é o farelo de aveia.

Este é um fato bem interessante sobre a preparação, pois existe uma grande preocupação de que a farinha de trigo faz mal e que esse tipo de farinha engorda.

Portanto, chega de conversa e vamos colocar já a mão na massa? Então, aproveite que o passo a passo de como preparar a panqueca de frango light está logo a seguir e corra agora mesmo até a cozinha para testar esta delícia de receita!

Panqueca de frango

Panqueca de frango light

Uma versão sem farinha de trigo da deliciosa panqueca. Com um recheio incrível de frango!
5 de 3 votos
Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 3
Calorias 343 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador
  • Frigideira antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Temperar o frango com sal e pimenta-do-reino. Reservar.
  • Juntar a cebola picada com o azeite em uma panela. Levar ao fogo para refogar. Acrescentar o frango e deixar dourar. Adicionar uma xícara de água e deixar cozinhar até a água secar.
  • Após, desfiar o frango e misturá-lo com três colheres de sopa de requeijão light. Reservar.
  • Juntar o farelo de aveia, os ovos, duas colheres de sopa de requeijão light e um pitada de sal no liquidificador. Bater até formar uma massa homogênea.
  • Levar uma frigideira antiaderente ao fogo baixar. Depois que esquentar, adicionar ⅓ da massa. Após dourar o lado de baixo, virar para dourar a parte de cima da massa.
  • Repetir o mesmo procedimento com o restante da massa até acabar, usando ⅓ da massa por vez.
  • Rechear as panquecas com a mistura do frango, enrolar e servir.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 343kcalCarboidratos: 17gProteína: 34gGordura: 18gGordura Saturada: 7gColesterol: 191mgSódio: 489mgPotássio: 549mgFibras: 3gAçúcar: 1gVitamina A: 188IUVitamina C: 3mgCálcio: 37mgFerro: 2mg
Palavras Chave panqueca, panqueca de frango, panqueca light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 3 votos
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário