Receita de panqueca de frango light e sem farinha

Especialista da área:
atualizado em 11/01/2021

Os benefícios do peito de frango sem pele e o fato do alimento ser uma proteína magra e completa o tornam excelente para qualquer dieta. Ele ajuda a dieta saudável, a reeducação alimentar, a dieta low carb e até uma dieta como foco no ganho de massa muscular.

  Continua Depois da Publicidade  

No entanto, comer aquele mesmo peito de frango grelhado todo santo dia pode enjoar, não é mesmo? Então, que tal testar uma receita diferente? Por exemplo, essa panqueca de frango light!

O frango vai no recheio do prato, ao lado do requeijão light e de temperos. Além disso, por se tratar de uma versão light da panqueca, a receita não leva farinha de trigo. Quem aparece na massa é o farelo de aveia.

Este é um fato bem interessante sobre a preparação, pois existe uma grande preocupação de que a farinha de trigo faz mal e que esse tipo de farinha engorda.

Portanto, chega de conversa e vamos colocar já a mão na massa? Então, aproveite que o passo a passo de como preparar a panqueca de frango light está logo a seguir e corra agora mesmo até a cozinha para testar esta delícia de receita!

Panqueca de frango

Panqueca de frango light

Uma versão sem farinha de trigo da deliciosa panqueca. Com um recheio incrível de frango!
4.75 de 4 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 3
Calorias 343 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador
  • Frigideira antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Temperar o frango com sal e pimenta-do-reino. Reservar.
  • Juntar a cebola picada com o azeite em uma panela. Levar ao fogo para refogar. Acrescentar o frango e deixar dourar. Adicionar uma xícara de água e deixar cozinhar até a água secar.
  • Após, desfiar o frango e misturá-lo com três colheres de sopa de requeijão light. Reservar.
  • Juntar o farelo de aveia, os ovos, duas colheres de sopa de requeijão light e um pitada de sal no liquidificador. Bater até formar uma massa homogênea.
  • Levar uma frigideira antiaderente ao fogo baixar. Depois que esquentar, adicionar ⅓ da massa. Após dourar o lado de baixo, virar para dourar a parte de cima da massa.
  • Repetir o mesmo procedimento com o restante da massa até acabar, usando ⅓ da massa por vez.
  • Rechear as panquecas com a mistura do frango, enrolar e servir.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Panqueca de frango light
Quantidade por Porção (1 )
Calorias 343 Calorias da Gordura 162
% Valores Diários*
Gordura Total 18g28%
Gordura Saturada 7g35%
Colesterol 191mg64%
Sódio 489mg24%
Potássio 549mg12%
Carboidratos 17g6%
Fibras 3g12%
Açúcar 1g
Proteína 34g68%
Vitamina A 188IU6%
Vitamina C 3mg3%
Cálcio 37mg3%
Ferro 2mg11%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave panqueca, panqueca de frango, panqueca light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4.75 de 4 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário