Os benefÃcios do peito de frango sem pele e o fato do alimento ser uma proteÃna magra e completa o tornam excelente para qualquer dieta. Ele ajuda a dieta saudável, a reeducação alimentar, a dieta low carb e até uma dieta como foco no ganho de massa muscular.
No entanto, comer aquele mesmo peito de frango grelhado todo santo dia pode enjoar, não é mesmo? Então, que tal testar uma receita diferente? Por exemplo, essa panqueca de frango light!
O frango vai no recheio do prato, ao lado do requeijão light e de temperos. Além disso, por se tratar de uma versão light da panqueca, a receita não leva farinha de trigo. Quem aparece na massa é o farelo de aveia.
Este é um fato bem interessante sobre a preparação, pois existe uma grande preocupação de que a farinha de trigo faz mal e que esse tipo de farinha engorda.
Portanto, chega de conversa e vamos colocar já a mão na massa? Então, aproveite que o passo a passo de como preparar a panqueca de frango light está logo a seguir e corra agora mesmo até a cozinha para testar esta delÃcia de receita!
Panqueca de frango light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 4 colheres de sopa farelo de aveia sem glúten
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa requeijão light
- sal a gosto
- 300 gramas peito de frango sem pele, sem osso e cortado em cubos
- ½ cebola picada
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Temperar o frango com sal e pimenta-do-reino. Reservar.
- Juntar a cebola picada com o azeite em uma panela. Levar ao fogo para refogar. Acrescentar o frango e deixar dourar. Adicionar uma xÃcara de água e deixar cozinhar até a água secar.
- Após, desfiar o frango e misturá-lo com três colheres de sopa de requeijão light. Reservar.
- Juntar o farelo de aveia, os ovos, duas colheres de sopa de requeijão light e um pitada de sal no liquidificador. Bater até formar uma massa homogênea.
- Levar uma frigideira antiaderente ao fogo baixar. Depois que esquentar, adicionar ⅓ da massa. Após dourar o lado de baixo, virar para dourar a parte de cima da massa.
- Repetir o mesmo procedimento com o restante da massa até acabar, usando ⅓ da massa por vez.
- Rechear as panquecas com a mistura do frango, enrolar e servir.
Notas
- Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
Informação Nutricional
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