Receita de panqueca de ricota light e integral fácil

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atualizado em 19/03/2021

A panqueca é uma receita muito prática e fácil de fazer, ao mesmo tempo em que é bastante versátil. Afinal, ela pode receber os mais diferentes recheios. No entanto, para quem está controlando a dieta para não ganhar peso, o ideal é buscar as versões mais saudáveis do prato.

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Por exemplo, essa panqueca de ricota light. Conforme o próprio nome já entrega, o recheio da preparação conta com a ricota, que é uma espécie de queijo magro. Mas, ele não aparece sozinho: o saudável e nutritivo espinafre também faz parte do recheio do prato.

A massa desta panqueca também é mais saudável, pois não usa a farinha de trigo branca tradicional. Quem aparece em seu lugar é a farinha de trigo integral. Sabia que existe uma grande preocupação de que a farinha branca faz mal?

Entretanto, não pense que isso impede o prato de ser saboroso, viu? Isso porque ele também leva vários temperos saborosos como azeite de oliva, alho, noz-moscada e pimenta-do-reino, além do delicioso molho de tomate.

Que tal provar já como fica a panqueca de ricota light? Então, aprenda como preparar e experimente a receita agora mesmo! O passo a passo está logo a seguir:

Panqueca de ricota

Panqueca de ricota light

Uma panqueca light e vegetariana sem farinha branca. Para o seu café da manhã ou lanchinho!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 30 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 6
Calorias 298 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Frigideira
  • Papel-toalha
  • Panelas

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a farinha de trigo, o ovo, o leite, a água e um pouquinho de sal em uma tigela e misturar bem até ficar homogêneo. Deixar descansar por 20 minutos.
  • Enquanto isso, lavar bem as folhas de espinafre na água corrente e deixar de molho por 10 minutos em uma tigela com água.
  • Após, descartar a água do molho e levar as folhas do espinafre ao fogo em uma panela com água fervente. Cozinhar por quatro minutos.
  • Então, picar os espinafres e espremê-los para se livrar do excesso de água.
  • Colocar duas colheres de sopa de azeite em uma panela e levar ao fogo baixo. Juntar o alho e refogar por um minuto. Adicionar o espinafre e misturar bem. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Desligar o fogo.
  • Juntar o refogado de espinafre com a ricota e a noz-moscada em uma tigela e misturar bem. Reservar.
  • Passados os 20 minutos de descanso da massa, untar uma frigideira com a margarina light e levar ao fogo para derreter. Enxugar o excesso da margarina com o papel-toalha.
  • Despejar uma concha pequena da massa e girar a frigideira para espalhar bem a massa, por todo o fundo da panela. Não use muita massa para que a panqueca não fique grossa ou pesada.
  • Levar a frigideira ao fogo alto para cozinhar até as bordas da panqueca começarem a se soltar. Então, virar para assar o outro lado da panqueca por mais um minuto ou até começar a dourar. Repetir o mesmo processo com o restante da massa até acabar.
  • Rechear as panquecas com a mistura de ricota com espinafre e enrolar. Colocar as panquecas em um refratário e despejar o molho de tomate por cima.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Panqueca de ricota light
Quantidade por Porção
Calorias 298 Calorias da Gordura 153
% Valores Diários*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 8g40%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 7g
Colesterol 71mg24%
Sódio 241mg12%
Potássio 551mg12%
Carboidratos 22g7%
Fibras 3g12%
Açúcar 3g
Proteína 16g32%
Vitamina A 5014IU167%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 15mg17%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 233mcg194%
Cálcio 289mg22%
Cobre 1mg
Folato 118mcg30%
Ferro 3mg17%
Manganês 1mg43%
Magnésio 84mg20%
Fósforo 287mg23%
Selênio 29mcg53%
Zinco 2mg18%
Colina 60mg11%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave panqueca de ricota, panqueca de ricota light, panqueca light
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