A panqueca é uma receita muito prática e fácil de fazer, ao mesmo tempo em que é bastante versátil. Afinal, ela pode receber os mais diferentes recheios. No entanto, para quem está controlando a dieta para não ganhar peso, o ideal é buscar as versões mais saudáveis do prato.
Por exemplo, essa panqueca de ricota light. Conforme o próprio nome já entrega, o recheio da preparação conta com a ricota, que é uma espécie de queijo magro. Mas, ele não aparece sozinho: o saudável e nutritivo espinafre também faz parte do recheio do prato.
A massa desta panqueca também é mais saudável, pois não usa a farinha de trigo branca tradicional. Quem aparece em seu lugar é a farinha de trigo integral. Sabia que existe uma grande preocupação de que a farinha branca faz mal?
Entretanto, não pense que isso impede o prato de ser saboroso, viu? Isso porque ele também leva vários temperos saborosos como azeite de oliva, alho, noz-moscada e pimenta-do-reino, além do delicioso molho de tomate.
Que tal provar já como fica a panqueca de ricota light? Então, aprenda como preparar e experimente a receita agora mesmo! O passo a passo está logo a seguir:
Panqueca de ricota light
Equipamento
- Tigelas
- Frigideira
- Papel-toalha
- Panelas
Ingredientes
- 500 gramas ricota
- 1 xícara farinha de trigo integral
- 1 xícara leite desnatado
- ¾ xícara água
- 1 ovo
- 1 colher de café margarina light
- sal a gosto
- 1 maço espinafre
- 2 colheres de sopa azeite de oliva para o recheio
- 1 dente alho picado
- 1 pitada noz-moscada
- pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres de sopa molho de tomate
- água fervente
Instruções
- Juntar a farinha de trigo, o ovo, o leite, a água e um pouquinho de sal em uma tigela e misturar bem até ficar homogêneo. Deixar descansar por 20 minutos.
- Enquanto isso, lavar bem as folhas de espinafre na água corrente e deixar de molho por 10 minutos em uma tigela com água.
- Após, descartar a água do molho e levar as folhas do espinafre ao fogo em uma panela com água fervente. Cozinhar por quatro minutos.
- Então, picar os espinafres e espremê-los para se livrar do excesso de água.
- Colocar duas colheres de sopa de azeite em uma panela e levar ao fogo baixo. Juntar o alho e refogar por um minuto. Adicionar o espinafre e misturar bem. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Desligar o fogo.
- Juntar o refogado de espinafre com a ricota e a noz-moscada em uma tigela e misturar bem. Reservar.
- Passados os 20 minutos de descanso da massa, untar uma frigideira com a margarina light e levar ao fogo para derreter. Enxugar o excesso da margarina com o papel-toalha.
- Despejar uma concha pequena da massa e girar a frigideira para espalhar bem a massa, por todo o fundo da panela. Não use muita massa para que a panqueca não fique grossa ou pesada.
- Levar a frigideira ao fogo alto para cozinhar até as bordas da panqueca começarem a se soltar. Então, virar para assar o outro lado da panqueca por mais um minuto ou até começar a dourar. Repetir o mesmo processo com o restante da massa até acabar.
- Rechear as panquecas com a mistura de ricota com espinafre e enrolar. Colocar as panquecas em um refratário e despejar o molho de tomate por cima.
Informação Nutricional
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