Se o tradicional pão branco não pode dar as caras em um café da manhã low carb, isso não significa que o cardápio da refeição tenha que ser apenas ovo cozido ou mexido todo santo dia.
Não entenda mal, o ovo é cheio de benefícios e muito saboroso. Entretanto, comer sempre a mesma coisa do mesmo jeito enjoa, torna a dieta mais cansativa e até difícil de manter em longo prazo.
Para tirar a primeira refeição do dia da rotina, uma deliciosa opção é uma panqueca low carb. A receita que temos para te sugerir é feita à base de uma farinha de oleaginosas, como a farinha de amêndoas, que é uma opção low carb de farinha.
Além dela, você precisa de apenas outros três ingredientes para fazer o prato: ovos, creme de leite e queijo parmesão ralado. Depois é só rechear com ingredientes low carb e você terá um café da manhã diferente, saboroso e baixo em carboidratos, é claro.
Aprenda como fazer a panqueca low carb e prepare no seu próximo café da manhã. Você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:
Panqueca low carb
Equipamento
- Liquidificador
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 2 colheres de sopa cheias farinha de amêndoas ou outra farinha low carb de oleaginosas
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa cheias creme de leite
- 1 colher de sopa queijo parmesão ralado
Instruções
- Junte todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem até ficar homogêneo. Se preferir, você também pode bater à mão em uma tigela, com o auxílio de uma batedor de arames.
- Preaqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Com uma concha, pegue uma porção da massa e coloque no meio da frigideira.
- Espalhe a massa e deixe dourar no fogo baixo até que a ela se solte da frigideira. Então, vire para dourar do outro lado.
- Repita o processo até acabar com o restante da massa. Mas, antes de colocar a próxima porção de massa para dourar, sacuda a frigideira para que ela esfrie um pouco.
- Depois que fizer todas as panquecas é só rechear com os ingredientes low carb da sua preferência.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- A farinha de coco é outra opção de farinha low carb, porém, não é indicado usá-la na receita porque a massa pode ficar pesada.
- Os valores nutricionais descritos abaixo são apenas da massa da panqueca e não contabilizam qualquer recheio. Portanto, escolha o recheio da sua panqueca com cuidado para não elevar demais o teor de carboidratos do prato.
Informação Nutricional
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