Receita de pão com farinha de aveia fofinho e sem glúten

Especialista da área:
atualizado em 05/11/2020

A farinha de trigo é o ingrediente que geralmente se usa para fazer pães. Entretanto, hoje em dia existe a preocupação se a farinha de trigo faz mal.

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Além disso, algumas pessoas não podem ingerir a farinha branca que contém glúten por sofrerem com a doença celíaca ou outra condição que impede a ingestão do glúten. Há ainda aqueles que cortaram a farinha de trigo por uma questão de escolha para a dieta.

A boa notícia é que existe uma série de pães sem farinha de trigo, que inclusive dá para preparar em casa. Por exemplo: o pão com farinha de aveia. Este pão caseiro é fofinho, sem glúten e sem lactose.

Ao lado da farinha de aveia, a receita leva outro ingrediente saudável: a farinha de amêndoas. Outra vantagem é que, por ser uma preparação que se faz em casa, dá para controlar muito bem a qualidade e a quantidade dos ingredientes usados no pão.

Bem, agora vamos deixar de conversa e colocar a mão na massa. Confira a seguir o passo a passo de como fazer o seu próprio pão com farinha de aveia e teste a receita agora mesmo! As instruções estão logo abaixo:

Pão de aveia

Pão com farinha de aveia

Um pão sem farinha de trigo, glúten ou lactose. Ótimo para o café da manhã ou lanche.
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 203 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma de pão

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno. Misturar bem a água, o açúcar e o fermento com o auxílio de uma colher. Reservar.
  • Quebrar os ovos em uma tigela. Despejar o vinagre e o azeite. Bater bem e despejar a mistura do fermento. Misturar.
  • Adicionar o restante dos ingredientes e misturar outra vez. Misturar muito bem com o auxílio de uma colher até a massa ficar homogênea. Deixar a massa descansar um pouco e misturar novamente com a colher.
  • Despejar a massa na forma de pão e espalhar bem.
  • Levar ao forno para assar até o pão ficar firme e dourar. Só cortar as fatias depois que o pão esfriar.

Notas

  • Antes de assar, polvilhe sementes por cima da massa para aumentar o teor de fibras do pão.
  • Na hora de assar coloque uma assadeira grande com água quente embaixo da grelha do forno. A forma com o pão deverá ficar por cima dessa grelha.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 203kcalCarboidratos: 22gProteína: 6gGordura: 11gGordura Saturada: 1gColesterol: 49mgSódio: 143mgPotássio: 69mgFibras: 2gAçúcar: 2gVitamina A: 71IUCálcio: 38mgFerro: 1mg
Palavras Chave pão de aveia, Pão sem glúten
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