Receita de pão com farinha de aveia fofinho e sem glúten

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A farinha de trigo é o ingrediente que geralmente se usa para fazer pães. Entretanto, hoje em dia existe a preocupação se a farinha de trigo faz mal.

Além disso, algumas pessoas não podem ingerir a farinha branca que contém glúten por sofrerem com a doença celíaca ou outra condição que impede a ingestão do glúten. Há ainda aqueles que cortaram a farinha de trigo por uma questão de escolha para a dieta.

A boa notícia é que existe uma série de pães sem farinha de trigo, que inclusive dá para preparar em casa. Por exemplo: o pão com farinha de aveia. Este pão caseiro é fofinho, sem glúten e sem lactose.

Ao lado da farinha de aveia, a receita leva outro ingrediente saudável: a farinha de amêndoas. Outra vantagem é que, por ser uma preparação que se faz em casa, dá para controlar muito bem a qualidade e a quantidade dos ingredientes usados no pão.

Bem, agora vamos deixar de conversa e colocar a mão na massa. Confira a seguir o passo a passo de como fazer o seu próprio pão com farinha de aveia e teste a receita agora mesmo! As instruções estão logo abaixo:

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Pão de aveia

Pão com farinha de aveia

Um pão sem farinha de trigo, glúten ou lactose. Ótimo para o café da manhã ou lanche.
3,89 de 17 avaliações
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Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 10
Calorias 203 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma de pão

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno. Misturar bem a água, o açúcar e o fermento com o auxílio de uma colher. Reservar.
  • Quebrar os ovos em uma tigela. Despejar o vinagre e o azeite. Bater bem e despejar a mistura do fermento. Misturar.
  • Adicionar o restante dos ingredientes e misturar outra vez. Misturar muito bem com o auxílio de uma colher até a massa ficar homogênea. Deixar a massa descansar um pouco e misturar novamente com a colher.
  • Despejar a massa na forma de pão e espalhar bem.
  • Levar ao forno para assar até o pão ficar firme e dourar. Só cortar as fatias depois que o pão esfriar.
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Notas

  • Para garantir que a sua farinha de aveia realmente seja sem glúten, leia minuciosamente toda a embalagem do produto, inclusive as letras miúdas. Se fizer a farinha em casa, faça isso com a embalagem da aveia que você usar para produzir a farinha. Embora a aveia seja naturalmente sem glúten, quando processada, armazenada, embalada ou transportada no mesmo local que alimentos que contêm a proteína, ela pode ser contaminada pelo glúten. 
  • Além disso, leia toda a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
  • Antes de assar, polvilhe sementes por cima da massa para aumentar o teor de fibras do pão.
  • Na hora de assar coloque uma assadeira grande com água quente embaixo da grelha do forno. A forma com o pão deverá ficar por cima dessa grelha.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Pão com farinha de aveia
Amount Per Serving
Calories 203 Calories from Fat 99
% Daily Value*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 49mg16%
Sódio 143mg7%
Potássio 72mg2%
Carbohydrates 22g7%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão com farinha de aveia, pão de aveia, Pão sem glúten
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