Nada como uma receita de pãozinho saudável bem gostoso que você mesmo pode preparar em casa. Melhor do que isso, só se o prato em questão for fácil de preparar e ficar pronto bem rápido.
A boa notícia é que você vai conhecer um pão de frigideira que é tudo isso. Como se não bastasse, ele é feito à base do farelo de aveia, que é um dos melhores tipos de aveia para a dieta.
Além do farelo de aveia, você vai precisar de ingredientes básicos e bem fáceis de encontrar como ovo, azeite de oliva, fermento em pó e sal.
Como fica pronto em um instante, a preparação é perfeita para o café da manhã ou lanchinho da tarde daqueles dias mais corridos, em que não sobra muito tempo para ficar na cozinha.
Você não pode deixar de conferir como o pão de farelo de aveia light fica! Portanto, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para testar!
Pão de farelo de aveia light
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
- 3 colheres de sopa farelo de aveia sem glúten
- 1 ovo
- ½ colher de sopa azeite de oliva
- ½ colher de chá fermento em pó sem glúten
- 1 pitada sal
Instruções
- Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture com o auxílio de uma garfo ou fuê (batedor de claras) até obter uma massa homogênea.
- Unte uma frigideira com um pouco de azeite de oliva e leve ao fogo médio.
- Então, coloque a massa na frigideira e deixe por aproximadamente 2 minutos ou até secar em um dos lados.
- Reduza para o fogo mínimo. tampe a frigideira e deixe o pão cozinhar por mais 1 minuto.
- Desligue o fogo, espere mais 1 minuto e sirva o pão.
Notas
- Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito no rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
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