Receita de pão de farelo de aveia light fácil de fazer

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atualizado em 20/04/2022

Nada como uma receita de pãozinho saudável bem gostoso que você mesmo pode preparar em casa. Melhor do que isso, só se o prato em questão for fácil de preparar e ficar pronto bem rápido.

A boa notícia é que você vai conhecer um pão de frigideira que é tudo isso. Como se não bastasse, ele é feito à base do farelo de aveia, que é um dos melhores tipos de aveia para a dieta.

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Além do farelo de aveia, você vai precisar de ingredientes básicos e bem fáceis de encontrar como ovo, azeite de oliva, fermento em pó e sal. 

Como fica pronto em um instante, a preparação é perfeita para o café da manhã ou lanchinho da tarde daqueles dias mais corridos, em que não sobra muito tempo para ficar na cozinha. 

Você não pode deixar de conferir como o pão de farelo de aveia light fica! Portanto, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para testar!

Pão de farelo de aveia

Pão de farelo de aveia light

Um pãozinho de frigideira bem fácil de fazer. Uma receita prática com aveia!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 7 mins
Tempo de Espera 3 mins
Tempo Total 10 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 1
Calorias 297 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture com o auxílio de uma garfo ou fuê (batedor de claras) até obter uma massa homogênea.
  • Unte uma frigideira com um pouco de azeite de oliva e leve ao fogo médio.
  • Então, coloque a massa na frigideira e deixe por aproximadamente 2 minutos ou até secar em um dos lados.
  • Reduza para o fogo mínimo. tampe a frigideira e deixe o pão cozinhar por mais 1 minuto.
  • Desligue o fogo, espere mais 1 minuto e sirva o pão.

Notas

  • Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito no rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão de farelo de aveia light
Quantidade por Porção
Calorias 297 Calorias da Gordura 189
% Valores Diários*
Gordura Total 21g32%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 13g
Colesterol 164mg55%
Sódio 315mg16%
Potássio 312mg7%
Carboidratos 30g10%
Fibras 7g28%
Açúcar 1g
Proteína 13g26%
Vitamina A 238IU8%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 3mg20%
Vitamina K 10mcg8%
Cálcio 168mg13%
Cobre 1mg
Folato 44mcg11%
Ferro 3mg17%
Manganês 3mg130%
Magnésio 110mg26%
Fósforo 457mg37%
Selênio 34mcg62%
Zinco 2mg18%
Colina 144mg26%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pão de farelo de aveia, pão de farelo de aveia light, pão de frigideira
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