Se o tradicional pãozinho branco não tem vez na dieta Dukan, a boa notícia é que você pode preparar um pão Dukan integral para o seu café da manhã ou lanchinho da tarde.
O que acha de conhecer uma receita? A preparação que vamos te apresentar leva farelo de trigo e farelo de aveia. Sabia que o último é considerado um dos melhores tipos de aveia para usar na dieta?
Além dos farelos, o prato pede ingredientes como ovos, leite desnatado, adoçante líquido, sal e fermento. Eles são bem fáceis de encontrar, isso se você já não tiver em casa.
Embora a receita seja específica para quem segue a dieta Dukan, ela também pode ser uma opção de pão mais saudável para quem quer melhorar a alimentação, mesmo sem adotar o método Dukan por completo.
Portanto, não deixe de aprender como preparar o pão Dukan integral. Você encontra o passo a passo logo abaixo:
Pão Dukan integral
Equipamento
- Liquidificador
- Vasilha
- Forma de pão de silicone
Ingredientes
- 6 colheres de sopa farelo de aveia
- 8 colheres de sopa farelo de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara leite desnatado
- 1 colher de sopa adoçante líquido
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 colher de sobremesa sal
Instruções
- Junte o ovo, o sal, o adoçante e o leite no liquidificador. Bata até ficar bem homogêneo.
- Diminua a velocidade do liquidificador e adicione os farelos aos poucos. Transfira a massa para uma vasilha e incorpore o fermento.
- Deixe a massa descansar em temperatura ambiente por duas horas para crescer.
- Passado esse tempo, transfira a massa para uma forma de pão de silicone e leve ao forno médio (180º C) para assar por 30 minutos ou até dourar. Deixe o pão esfriar por completo antes de cortar e servir.
Informação Nutricional
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