Receita rápida de pão low carb de farinha de berinjela!

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atualizado em 30/10/2020

Quem começa a seguir uma dieta low carb certamente sabe que precisará dizer adeus a uma série de comidas que consumia com frequência. Entre elas, está o pão branco. Ao mesmo tempo em que é tradicional no café da manhã ou lanche, ele é riquíssimo em carboidratos.

Afinal, uma das principais características da dieta low carb é justamente a restrição do consumo de carboidratos. Então, isso significa que aqueles que seguem o programa alimentar não podem comer pão?

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Não necessariamente. Para eles, existe a opção dos pães low carb. Por exemplo, essa receita de pão low carb com farinha de berinjela, que é uma farinha pobre em carboidratos, pouco calórica e com um bom teor de fibras. Vale lembrar que as fibras são importantes para a saciedade.

Ou seja, um pão low carb com farinha de berinjela ajuda a sustentar e, consequentemente, facilita o controle do apetite. A receita ainda traz outro ingrediente saudável: o gergelim. Uma ótima opção para matar a saudade do pão sem sair da dieta low carb!

E então, vamos aprender como preparar este saudável pão low carb? Aproveite para conferir já o passo a passo da receita a seguir:

Pão low-carb

Pão low carb com farinha de berinjela

Um pão low carb sem farinha de trigo. Uma delícia para o café da manhã!
4.57 de 46 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 35 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 15
Calorias 117 kcal

Equipamento

  • Forma de pão
  • Tigela

Ingredientes
  

  • 6 ovos
  • 1 xícara farinha de berinjela
  • 1 xícara gergelim triturado no liquidificador
  • 50 gramas queijo parmesão ralado
  • ½ colher de chá sal
  • xícara água
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó (fermento para bolo) sem glúten
  • gergelim a gosto, para polvilhar (opcional)

Instruções
 

  • Despejar os ovos na tigela e bater para misturar. Adicionar a farinha de berinjela, o gergelim triturado e o queijo parmesão ralado. Misturar novamente até ficar uma massa uniforme.
  • Acrescentar o sal e a água. Misturar outra vez. Colocar o fermento e misturar bem, porém, delicadamente.
  • Despejar a massa na forma de pão. Se quiser, polvilhe o gergelim por cima.
  • Levar ao forno em fogo médio para assar por 30 minutos ou até o pão firmar e assar, Desenformar e servir o pão só depois que ele esfriar.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
  • Caso ache necessário, unte a forma de pão com azeite antes de despejar a massa.
  • O pão dura aproximadamente sete dias na geladeira ou um mês no congelador. A orientação é congelar o pão fatiado, com cada faria em embalagens individuais.
  • Recomenda-se usar uma forma com 22 cm de comprimento, 9 com de largura e 6 cm de altura.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão low carb com farinha de berinjela
Quantidade por Porção
Calorias 117 Calorias da Gordura 72
% Valores Diários*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 68mg23%
Sódio 240mg12%
Potássio 78mg2%
Carboidratos 7g2%
Fibras 4g16%
Açúcar 1g
Proteína 6g12%
Vitamina A 125IU4%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 197mg15%
Cobre 1mg
Folato 19mcg5%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 41mg10%
Fósforo 143mg11%
Selênio 10mcg18%
Zinco 1mg9%
Colina 55mg10%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave farinha de berinjela, pão low carb, pão low carb com farinha de berinjela
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4 comentários em “Receita rápida de pão low carb de farinha de berinjela!”

  1. Esse “pão” fica horrível, fica amargo e a textura não tem nada a ver com pão. Não façam! É um absurdo postar uma receita dessa forma e usar uma imagem de pão integral qualquer.

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  2. Na verdade é uma pergunta, pois a farinha de beringela é amarga e tem poi as receitas que ficam saborosas com ela e tão minha dúvida é:A farinha de beringela não amarga o pão?

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