O pastel de feira ou frito em casa na hora é uma delícia, não é mesmo? No entanto, o pastel assado não fica muito atrás. Especialmente se você usar um recheio bem saboroso.
Por falar nisso, o que acha de testar uma receita de pastel de frango sem fritar? Na preparação que vamos conhecer, você pode utilizar aquele peito de frango refogadinho que sobrou do dia anterior.
Já a massa do salgado precisa de somente quatro ingredientes: farinha de trigo, ovo, óleo e água, itens que todo mundo costuma ter em casa ou que são bem fáceis de achar para comprar.
O prato é uma excelente escolha para saborear no final de semana, período em que costuma ser possível ter mais tempo para fazer comidinhas gostosas e que muitas pessoas escolhem para dar uma relaxadinha na dieta.
Decidiu que vai experimentar o pastel de frango sem fritar? Então, aprenda o passo a passo do salgado e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Pastel de frango sem fritar
Equipamento
- Vasilha grande
- Assadeira antiaderente
Ingredientes
Para a massa
- 1 quilo farinha de trigo
- 1 ovo
- ½ copo óleo
- 1½ copo água ou a quantidade necessária para dar liga à massa
Para o recheio
- 2 peitos de frango sem pele, sem osso, cozidos, desfiados, refogados e temperados
- 1 gema de ovo
Instruções
- Junte todos os ingredientes da massa em uma vasilha grande e amasse até dar liga. Caso fique muito seca, adicione água aos poucos até dar o ponto de não grudar nas mãos.
- Abra a massa – a massa não pode estar muito grossa ao abrir para rechear. Corte em pequenas porções, recheie com o frango e feche os pasteizinhos. Pincele a gema de ovo nos pasteizinhos.
- Distribua os pasteizinhos em uma assadeira antiaderente, deixando espaços entre eles. Se precisar, use mais de uma assadeira. Leve para assar no forno em 210º C até dourar.
Notas
- Se não quiser um número tão grande de pastéis, diminua a quantidade de massa e de recheio usados para fazer receita.
Informação Nutricional
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