Para muitas pessoas, seguir uma dieta balanceada em prol do emagrecimento e saúde parece um bicho de sete cabeças. Mas não é bem assim: dá para iniciar o processo com mudanças simples no dia a dia.
Uma dessas mudanças que quem está precisando melhorar a alimentação pode começar a fazer é trocar alguns alimentos de suas refeições por opções mais saudáveis. Por exemplo, sabe aquele pão ou torrada que você come com margarina, requeijão ou um queijo gorduroso?
Você pode trocar um desses acompanhamentos por um delicioso patê light. O mais bacana é que você pode preparar este patê aí na sua própria casa e, assim, garantir que ele contenha ingredientes saudáveis e de qualidade.
O patê light que vamos aprender como preparar hoje tem o alho como seu ingrediente principal, portanto, sabor não falta. Falando em sabor, a presença de temperos como orégano, páprica doce e pimenta-do-reino também ajuda a deixar a pastinha bem gostosa.
A receita até leva um pouco de maionese para ajudar a dar aquela cremosidade típica dos patês, mas também traz o queijo cottage, que é uma espécie de queijo magro. Aliás, a preparação tem bem mais cottage que maionese.
A pastinha, além de tudo, é muito, mas muito fácil de fazer. O trabalho mais pesado certamente será esperar algumas horas até que ela gele e fique no ponto para comer.
Está esperando o que para experimentar este incrível patê light no seu próximo café da manhã ou lanchinho da tarde? Aprenda como preparar a receita logo abaixo e delicie-se!
Patê light
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- 3 dentes alho bem picadinhos
- 6 colheres de sopa queijo cottage
- 1 colher de sopa maionese sem glúten
- orégano a gosto
- páprica doce a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Juntar todos os ingredientes em uma tigela. Misturar muito bem até formar uma pastinha homogênea.
- Tampar e levar à geladeira por duas horas antes de servir. Se a sua tigela não tiver tampa, transfira o patê para um potinho com tampa antes de levar para gelar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância durante a sua fabricação, processamento ou transporte. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
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