Enquanto muitos se preocupam com as calorias do pão e questionam se o pão engorda, nem todo mundo lembra dos acompanhamentos que recheiam o alimento.
O que é um equívoco, pois o que se coloca dentro do pão pode tornar o lanche mais ou menos saudável e propício a engordar.
Dá para substituir acompanhamentos mais calóricos, gordurosos e/ou cheios de açúcar, como margarina, queijos ricos em gordura e geleias açucaradas por algo mais saudável. Tudo isso sem deixar de ter um lanchinho saboroso.
Por exemplo, você pode usar uma pastinha leve como o patê de atum light que vamos aprender a preparar hoje. No lugar de levar a maionese como ocorre com muitos patês, a receita é feita com iogurte natural.
Para deixar a pastinha bem saborosa, o prato pede que o iogurte e o atum ao natural apareçam ao lado da salsinha, da cebolinha e da mostarda. Ideal para quem vive na correria, a preparação fica pronta em mais ou menos 10 minutos.
Para experimentar esta delícia de patê de atum light, separe os ingredientes e corra para a cozinha. O passo a passo de como preparar a pastinha está logo a seguir:
Patê de atum light
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- 2 latas atum sólido ao natural
- ½ maço pequeno cebolinha picada
- ½ maço pequeno salsinha picada
- 1 pote iogurte natural
- 2 colheres de sopa mostarda (opcional)
- 1 pitada sal (opicional)
Instruções
- Escorrer quase toda a água do atum. Passar o atum para uma tigela e completar com a cebolinha, a salsinha e o iogurte natural.
- Misturar muito bem. Se quiser, adicionar a mostarda e o sal e misturar novamente. Prontinho!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância durante a fabricação. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
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