Receita de patê de berinjela light fácil de fazer

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atualizado em 07/04/2021

Como um alimento cheio de benefícios que a berinjela é, ela é uma excelente opção para a dieta. Entretanto, para não enjoar de comer o vegetal sempre do mesmo jeito em uma salada, vale muito a pena aprender várias opções de receitas com berinjela.

O patê de berinjela light é uma alternativa diferente e saudável de usar o alimento. Isso porque trata-se de uma pastinha que não leva maionese, requeijão, cream cheese ou outros ingredientes do tipo.

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E é justamente essa receita que vamos aprender hoje. A preparação traz a berinjela ao lado de temperos muito saborosos: azeite de oliva, alho, cebola, coentro e salsinha. Ou seja, fica uma delícia! Se quiser, você ainda pode adicionar outros temperos da sua preferência.

Assim, até mesmo aquele pessoal mais resistente, que não gosta muito da berinjela não vai conseguir reclamar da pastinha. Após aprender como fazer o patê, conheça também receitas de aperitivo de berinjela light e de lasanha de berinjela low-carb.

Então, confira a seguir o passo a passo do patê de berinjela light e experimente já como essa incrível pastinha fica!

Patê de berinjela

Patê de berinjela light

Use as suas berinjelas de um jeitinho diferente. Aprenda uma deliciosa receita de patê light!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 15 mins
Tempo Total 25 mins
Refeição Acompanhamento
Rendimento 15
Calorias 82 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Escorredor
  • Escumadeira
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar as berinjelas picadas em uma panela com água o suficiente para cobri-las e um pouco de sal. Levar ao fogo para cozinhar.
  • Assim que a água ferver, mexer as berinjelas para que cozinhem por igual. Mas, não deixe que cozinhem muito, até mudarem de cor já está de bom tamanho.
  • Após cozinhar as berinjelas, passar pelo escorredor. Então, espremê-las com o auxílio de uma escumadeira para se livrar do excesso de água.
  • Com cuidado, colocar as berinjelas espremidas ainda quentes no liquidificador. Juntar o alho, a cebola, o azeite, o coentro, a salsinha e um pouco de sal. Bater até formar uma pastinha homogênea. Esperar esfriar um pouquinho e estará pronto para servir!

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • Você pode adicionar outros temperos de sua preferência na receita para que ela fique bem do jeitinho que você gosta.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Patê de berinjela light
Quantidade por Porção
Calorias 82 Calorias da Gordura 63
% Valores Diários*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 10mg1%
Potássio 166mg4%
Carboidratos 4g1%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 1g2%
Vitamina A 339IU11%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 7mg8%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 69mcg58%
Cálcio 14mg1%
Cobre 1mg
Folato 20mcg5%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 11mg3%
Fósforo 18mg1%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 5mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave patê de berinjela, patê de berinjela light, patê light
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