Como um alimento cheio de benefícios que a berinjela é, ela é uma excelente opção para a dieta. Entretanto, para não enjoar de comer o vegetal sempre do mesmo jeito em uma salada, vale muito a pena aprender várias opções de receitas com berinjela.
O patê de berinjela light é uma alternativa diferente e saudável de usar o alimento. Isso porque trata-se de uma pastinha que não leva maionese, requeijão, cream cheese ou outros ingredientes do tipo.
E é justamente essa receita que vamos aprender hoje. A preparação traz a berinjela ao lado de temperos muito saborosos: azeite de oliva, alho, cebola, coentro e salsinha. Ou seja, fica uma delícia! Se quiser, você ainda pode adicionar outros temperos da sua preferência.
Assim, até mesmo aquele pessoal mais resistente, que não gosta muito da berinjela não vai conseguir reclamar da pastinha. Após aprender como fazer o patê, conheça também receitas de aperitivo de berinjela light e de lasanha de berinjela low-carb.
Então, confira a seguir o passo a passo do patê de berinjela light e experimente já como essa incrível pastinha fica!
Patê de berinjela light
Equipamento
- Panela
- Escorredor
- Escumadeira
- Liquidificador
Ingredientes
- 2 berinjelas descascadas e picadas
- 2 dentes alho amassados (pequenos)
- ¼ cebola picada
- ½ xícara azeite de oliva
- coentro a gosto
- salsinha a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Colocar as berinjelas picadas em uma panela com água o suficiente para cobri-las e um pouco de sal. Levar ao fogo para cozinhar.
- Assim que a água ferver, mexer as berinjelas para que cozinhem por igual. Mas, não deixe que cozinhem muito, até mudarem de cor já está de bom tamanho.
- Após cozinhar as berinjelas, passar pelo escorredor. Então, espremê-las com o auxílio de uma escumadeira para se livrar do excesso de água.
- Com cuidado, colocar as berinjelas espremidas ainda quentes no liquidificador. Juntar o alho, a cebola, o azeite, o coentro, a salsinha e um pouco de sal. Bater até formar uma pastinha homogênea. Esperar esfriar um pouquinho e estará pronto para servir!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Você pode adicionar outros temperos de sua preferência na receita para que ela fique bem do jeitinho que você gosta.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?