Além de saborosos, os patês e pastinhas são bem versáteis. Afinal, eles podem levar diferentes ingredientes e, com as adaptações corretas, podem aparecer em várias dietas, inclusive na alimentação vegana.
Vamos conhecer um patê vegano de cenoura que é uma opção caseira e natural para substituir o requeijão, manteiga ou queijo como acompanhamento de pães e torradinhas.
Se o gostinho da cenoura não chama a sua atenção, é importante saber que a receita também leva outros ingredientes cheios de sabor. Por exemplo, tomate, cebola, alho, azeitonas, salsinha, cúrcuma e pimenta-do-reino.
O melhor de tudo é que a preparação é bem fácil de fazer e fica prontinha em alguns minutinhos. Vale a pena testar!
Portanto, aprenda o passo a passo do patê vegano de cenoura e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Patê vegano
Equipamento
- Liquidificador
- Panela
- Tigela
Ingredientes
- 1 cenoura picada
- 1 tomate picado
- ¼ cebola picada
- 1 dente alho amassado
- 1 colher de sopa semente de linhaça
- 1 colher de café cúrcuma
- azeitonas picadas
- salsinha picada
- azeite de oliva a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Primeiro, coloque o tomate no liquidificador. Aos poucos, acrescente a cenoura, batendo até atingir a consistência de patê.
- Adicione o alho, a cebola, a linhaça e bata bem outra vez.
- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo para refogar. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e a cúrcuma. Desligue o fogo e complete com a salsinha, as azeitonas e o azeite de oliva.
- Transfira para uma tigela e sirva.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de patê que você servir por vez.
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?