AlĂ©m de saborosos, os patĂȘs e pastinhas sĂŁo bem versĂĄteis. Afinal, eles podem levar diferentes ingredientes e, com as adaptaçÔes corretas, podem aparecer em vĂĄrias dietas, inclusive na alimentação vegana.Â
Vamos conhecer um patĂȘ vegano de cenoura que Ă© uma opção caseira e natural para substituir o requeijĂŁo, manteiga ou queijo como acompanhamento de pĂŁes e torradinhas.
Se o gostinho da cenoura nĂŁo chama a sua atenção, Ă© importante saber que a receita tambĂ©m leva outros ingredientes cheios de sabor. Por exemplo, tomate, cebola, alho, azeitonas, salsinha, cĂșrcuma e pimenta-do-reino.
O melhor de tudo é que a preparação é bem fåcil de fazer e fica prontinha em alguns minutinhos. Vale a pena testar!
Portanto, aprenda o passo a passo do patĂȘ vegano de cenoura e corra atĂ© a cozinha para colocar a mĂŁo na massa!
PatĂȘ vegano
Equipamento
- Liquidificador
- Panela
- Tigela
Ingredientes
- 1 cenoura picada
- 1 tomate picado
- Œ cebola picada
- 1 dente alho amassado
- 1 colher de sopa semente de linhaça
- 1 colher de cafĂ© cĂșrcuma
- azeitonas picadas
- salsinha picada
- azeite de oliva a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
InstruçÔes
- Primeiro, coloque o tomate no liquidificador. Aos poucos, acrescente a cenoura, batendo atĂ© atingir a consistĂȘncia de patĂȘ.
- Adicione o alho, a cebola, a linhaça e bata bem outra vez.
- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo para refogar. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e a cĂșrcuma. Desligue o fogo e complete com a salsinha, as azeitonas e o azeite de oliva.
- Transfira para uma tigela e sirva.
Notas
- O nĂșmero de porçÔes que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de patĂȘ que vocĂȘ servir por vez.
- Se quiser uma receita sem glĂșten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles nĂŁo contĂȘm nada de glĂșten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glĂșten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso Ă© colocado no rĂłtulo.
Informação Nutricional
Como vocĂȘ avalia essa receita?