Está precisando fazer um docinho para agradar a famÃlia ou receber uma visita, mas não quer abusar para não ganhar peso? Então, o que você precisa é aprender como preparar uma deliciosa sobremesa light!
A nossa sugestão é um pudim de tapioca light. Ele é feito com açúcar demerara no lugar do açúcar tradicional. Além disso, a receita pede as versões desnatadas do leite e do leite em pó e a versão light do leite de coco.
Na preparação, a tapioca também ganha a companhia do coco ralado, que ajuda a dar um sabor todo especial e agradável ao preto. Mesmo quem não está tentando controlar o peso certamente vai cair de amores por essa gostosura.
Quer tirar a prova dos nove? Então, teste agora mesmo a receita de pudim de tapioca light! Aproveite que o passo a passo bem explicadinho está logo a seguir e coloque já a mão na massa!
Pudim de tapioca light
Equipamento
- Tigela
- Panela
- Liquidificador
- Forma de pudim
Ingredientes
- â…” xÃcara tapioca em flocos macios
- 2 xÃcaras leite desnatado
- 1 xÃcara leite em pó desnatado
- 1 garrafa leite de coco light (200 ml)
- 3 ovos
- 7 colheres de sopa açúcar demerara
- 1 colher de sopa água
Instruções
- Deixar a tapioca de molho no leite desnatado em uma tigela por duas horas. Escorrer a tapioca. Preaquecer o forno em temperatura média (170º C a 190º C).
- Adicionar o leite de coco, a tapioca molhada e escorrida, os ovos, o leite em pó, o coco ralado e quatro colheres de sopa de açúcar demerara no liquidificador. Bater na velocidade máxima.
- Juntar a água e três colheres de sopa de açúcar demerara em uma panela e levar a fogo médio. Mexer sempre até formar uma calda de caramelo.
- Despejar a calda no fundo da forma de pudim. Completar com o creme batido no liquidificador.
- Levar ao forno para assar por 50 minutos ou até enfiar um palito ou talher no pudim e o objeto sair limpo.
- Esperar esfriar e levar à geladeira para firmar. Desenformar na hora de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
- Recomenda-se usar uma forma de pudim de 20 cm para fazer o doce.
Informação Nutricional
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