Receita de pudim light de chocolate rápido e fácil

Especialista:
atualizado em 02/12/2020

Para quem gosta de doces, um dos maiores desafios de uma dieta para emagrecer ou reeducação alimentar é quando bate a vontade de comer uma sobremesa. Afinal, por mais forte que o desejo seja, há sempre o receio de colocar a perder os esforços já feitos na alimentação.

Mas sabe uma coisa que ajuda a matar a vontade de comer doce sem prejudicar tanto a dieta? Conhecer e aprender a fazer receitas de sobremesa light. Por exemplo, o pudim light de chocolate.

  Continua Depois da Publicidade  

Ele é feito com cacau em pó, chocolate meio amargo e leite desnatado. Entretanto, fica uma belezinha – tanto em termos de aparência quanto em termos de sabor! Só não dá para exagerar para não consumir calorias demais.

Seu preparo não tem complicações, dificuldades ou segredos e é bem capaz que ele agrade a toda a família. Até mesmo quem não está seguindo uma dieta.

Quer comprovar com os seus próprios olhos e paladar? Então, confira agora mesmo o passo a passo do pudim light de chocolate, coloque já a mão na massa e delicie-se com essa gostosura:

Pudim de chocolate

Pudim light de chocolate

Um docinho light para comer sem prejudicar tanto a dieta. Uma delícia de sobremesa!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 15 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 3
Calorias 325 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Potinhos
  • Filme plástico

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Sem ligar o fogo, juntar o açúcar, o cacau e o amido de milho na panela. Ainda com o fogo desligado, misturar bem.
  • Adicionar um pouco do leite para ajudar a misturar os ingredientes. Acrescentar o restante do leite aos poucos, continuando a misturar.
  • Levar a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Após desligar o fogo, adicionar o chocolate meio amargo e misturar bem.
  • Completar com o extrato de baunilha e misturar outra vez, para incorporar à mistura.
  • Distribuir a mistura da panela em três potinhos, cobrir com filme plástico e levar à geladeira por três horas para firmar antes de comer.

Notas

  • Você pode substituir o açúcar demerara pelo açúcar mascavo.
  • Dá para usar a essência de baunilha no lugar do extrato de baunilha.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 325kcalCarboidratos: 59gProteína: 7gGordura: 7gGordura Saturada: 4gColesterol: 4mgSódio: 73mgPotássio: 400mgFibras: 2gAçúcar: 48gVitamina A: 333IUCálcio: 218mgFerro: 2mg
Palavras Chave pudim de chocolate, pudim light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando se trata de saúde, é muito importante poder contar com uma fonte confiável de informações. Afinal de contas sabemos que o sua qualidade de vida e bem-estar devem estar em primeiro lugar para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada, com redatores e editores que desenvolvem um conteúdo de qualidade, adaptando-o a uma linguagem de fácil compreensão para o público em geral, tendo por base as mais confiáveis fontes de informação. Além disso todo artigo é revisado por profissional especialista da área, para garantir que as informações são verídicas. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados a saúde, boa forma e qualidade de vida. Conheça mais sobre os profissionais que contribuem para a qualidade editorial do portal.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário