Para quem gosta de doces, um dos maiores desafios de uma dieta para emagrecer ou reeducação alimentar é quando bate a vontade de comer uma sobremesa. Afinal, por mais forte que o desejo seja, há sempre o receio de colocar a perder os esforços já feitos na alimentação.
Mas sabe uma coisa que ajuda a matar a vontade de comer doce sem prejudicar tanto a dieta? Conhecer e aprender a fazer receitas de sobremesa light. Por exemplo, o pudim light de chocolate.
Ele é feito com cacau em pó, chocolate meio amargo e leite desnatado. Entretanto, fica uma belezinha – tanto em termos de aparência quanto em termos de sabor! Só não dá para exagerar para não consumir calorias demais.
Seu preparo não tem complicações, dificuldades ou segredos e é bem capaz que ele agrade a toda a família. Até mesmo quem não está seguindo uma dieta.
Quer comprovar com os seus próprios olhos e paladar? Então, confira agora mesmo o passo a passo do pudim light de chocolate, coloque já a mão na massa e delicie-se com essa gostosura:
Pudim light de chocolate
Equipamento
- Panela
- Potinhos
- Filme plástico
Ingredientes
- 2 colheres de sopa cacau em pó 100%, sem açúcar, peneirado
- ½ xícara açúcar demerara
- 3 colheres de sopa amido de milho
- 50 gramas chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras leite desnatado
- ½ colher de chá extrato de baunilha
Instruções
- Sem ligar o fogo, juntar o açúcar, o cacau e o amido de milho na panela. Ainda com o fogo desligado, misturar bem.
- Adicionar um pouco do leite para ajudar a misturar os ingredientes. Acrescentar o restante do leite aos poucos, continuando a misturar.
- Levar a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Após desligar o fogo, adicionar o chocolate meio amargo e misturar bem.
- Completar com o extrato de baunilha e misturar outra vez, para incorporar à mistura.
- Distribuir a mistura da panela em três potinhos, cobrir com filme plástico e levar à geladeira por três horas para firmar antes de comer.
Notas
- Você pode substituir o açúcar demerara pelo açúcar mascavo.
- Dá para usar a essência de baunilha no lugar do extrato de baunilha.
Informação Nutricional
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