Receita de pudim low carb e sem lactose

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Sobremesa favorita de muitas pessoas, o pudim é uma receita versátil, que com algumas modificações pode ganhar diferentes sabores. Mais do que isso: com as adaptações corretas, ele pode inclusive aparecer em dietas que possuem certas restrições.

Por exemplo, é possível fazer um pudim sem glúten e sem lactose, que se encaixa até mesmo em uma dieta low carb. É a delícia perfeita para matar a saudade de comer um docinho, mas sem abusar!

A preparação é feita à base de ovos, leite de coco e limão. Além disso, a sobremesa leva a farinha de coco, que é uma farinha low carb

Falando em low carb, como a proposta é ter menos carboidratos, a receita não leva açúcar. No entanto, o prato recorre ao adoçante xilitol para ficar mais docinho e para dar origem à calda caramelizada que não pode faltar nos pudins.

Vale muito a pena experimentar este pudim low carb! Quer ver só? Então, aprenda como fazer com o passo a passo a seguir e tire a prova:

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Pudim low carb

Pudim low carb

Um pudim low carb, sem glúten, sem lactose e sem adição de açúcar. Para matar a saudade de comer uma sobremesa!
4,86 de 7 avaliações
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Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Espera 1 hour 20 minutes
Tempo Total 1 hour 40 minutes
Refeição Sobremesa
Porções 8
Calorias 213 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Forma de pudim
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Esprema o limão até conseguir uma colher de sopa do suco da fruta. Coloque o líquido em uma tigela grande. Raspe a casca do limão.
  • Acrescente o leite de coco, os ovos, as gemas, as raspas do limão, a farinha de coco, a essência de baunilha e uma colher de sopa de xilitol. Lentamente, misture até ficar homogênea e cremoso, mas sem fazer espuma. Reserve o creme obtido.
  • Junte duas colheres de sopa de xilitol e duas colheres de sopa de água em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa bem até caramelizar. Espalhe o caramelo no fundo de uma forma de pudim, distribuindo bem.
  • Despeje o creme da tigela por cima do caramelo na forma. Coloque 600 ml de água em uma assadeira retangular e ponha a forma de pudim em cima dela.
  • Leve ao forno em 150º C para assar por uma hora. Espere esfriar, desenforme e sirva o doce frio ou gelado.
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Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do pudim.
  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Pudim low carb
Amount Per Serving
Calories 213 Calories from Fat 171
% Daily Value*
Gordura Total 19g29%
Gordura Saturada 13g65%
Trans Fat 0.01g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 238mg79%
Sódio 68mg3%
Potássio 197mg4%
Carbohydrates 7g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 0.4g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pudim, pudim low-carb
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