Receita de pudim low carb e sem lactose

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atualizado em 28/12/2021

Sobremesa favorita de muitas pessoas, o pudim é uma receita versátil, que com algumas modificações pode ganhar diferentes sabores. Mais do que isso: com as adaptações corretas, ele pode inclusive aparecer em dietas que possuem certas restrições.

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Por exemplo, é possível fazer um pudim sem glúten e sem lactose, que se encaixa até mesmo em uma dieta low carb. É a delícia perfeita para matar a saudade de comer um docinho, mas sem abusar!

A preparação é feita à base de ovos, leite de coco e limão. Além disso, a sobremesa leva a farinha de coco, que é uma farinha low carb

Falando em low carb, como a proposta é ter menos carboidratos, a receita não leva açúcar. No entanto, o prato recorre ao adoçante xilitol para ficar mais docinho e para dar origem à calda caramelizada que não pode faltar nos pudins.

Vale muito a pena experimentar este pudim low carb! Quer ver só? Então, aprenda como fazer com o passo a passo a seguir e tire a prova:

Pudim low carb

Pudim low carb

Um pudim low carb, sem glúten, sem lactose e açúcar. Para matar a saudade de comer uma sobremesa!
4.75 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 1 hr 20 mins
Tempo Total 1 hr 40 mins
Refeição Sobremesa
Rendimento 8
Calorias 210 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Forma de pudim
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Esprema o limão até conseguir uma colher de sopa do suco da fruta. Coloque o líquido em uma tigela grande. Raspe a casca do limão.
  • Acrescente o leite de coco, os ovos, as gemas, as raspas do limão, a farinha de coco, a essência de baunilha e uma colher de sopa de xilitol. Lentamente, misture até ficar homogênea e cremoso, mas sem fazer espuma. Reserve o creme obtido.
  • Junte duas colheres de sopa de xilitol e duas colheres de sopa de água em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa bem até caramelizar. Espalhe o caramelo no fundo de uma forma de pudim, distribuindo bem.
  • Despeje o creme da tigela por cima do caramelo na forma. Coloque 600 ml de água em uma assadeira retangular e ponha a forma de pudim em cima dela.
  • Leve ao forno em 150º C para assar por uma hora. Espere esfriar, desenforme e sirva o doce frio ou gelado.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do pudim.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pudim low carb
Quantidade por Porção
Calorias 210 Calorias da Gordura 171
% Valores Diários*
Gordura Total 19g29%
Gordura Saturada 14g70%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 238mg79%
Sódio 66mg3%
Potássio 205mg4%
Carboidratos 4g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 7g14%
Vitamina A 333IU11%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 4mg4%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 48mg4%
Cobre 1mg
Folato 41mcg10%
Ferro 3mg17%
Manganês 1mg43%
Magnésio 35mg8%
Fósforo 168mg13%
Selênio 16mcg29%
Zinco 1mg9%
Colina 190mg35%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pudim, pudim low-carb
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