Sobremesa favorita de muitas pessoas, o pudim é uma receita versátil, que com algumas modificações pode ganhar diferentes sabores. Mais do que isso: com as adaptações corretas, ele pode inclusive aparecer em dietas que possuem certas restrições.
Por exemplo, é possÃvel fazer um pudim sem glúten e sem lactose, que se encaixa até mesmo em uma dieta low carb. É a delÃcia perfeita para matar a saudade de comer um docinho, mas sem abusar!
A preparação é feita à base de ovos, leite de coco e limão. Além disso, a sobremesa leva a farinha de coco, que é uma farinha low carb.
Falando em low carb, como a proposta é ter menos carboidratos, a receita não leva açúcar. No entanto, o prato recorre ao adoçante xilitol para ficar mais docinho e para dar origem à calda caramelizada que não pode faltar nos pudins.
Vale muito a pena experimentar este pudim low carb! Quer ver só? Então, aprenda como fazer com o passo a passo a seguir e tire a prova:
Pudim low carb
Equipamento
- Panela
- Tigela
- Forma de pudim
- Assadeira
Ingredientes
- 6 ovos
- 5 gemas de ovos
- 500 ml leite de coco ou leite de amêndoas
- 1 limão grande (raspas e suco da fruta espremido na hora)
- 1 colher de sopa farinha de coco ou farinha de amêndoas
- 3 colheres de sopa xilitol
- 2 gotas essência de baunilha
- água
Instruções
- Esprema o limão até conseguir uma colher de sopa do suco da fruta. Coloque o lÃquido em uma tigela grande. Raspe a casca do limão.
- Acrescente o leite de coco, os ovos, as gemas, as raspas do limão, a farinha de coco, a essência de baunilha e uma colher de sopa de xilitol. Lentamente, misture até ficar homogênea e cremoso, mas sem fazer espuma. Reserve o creme obtido.
- Junte duas colheres de sopa de xilitol e duas colheres de sopa de água em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa bem até caramelizar. Espalhe o caramelo no fundo de uma forma de pudim, distribuindo bem.
- Despeje o creme da tigela por cima do caramelo na forma. Coloque 600 ml de água em uma assadeira retangular e ponha a forma de pudim em cima dela.
- Leve ao forno em 150º C para assar por uma hora. Espere esfriar, desenforme e sirva o doce frio ou gelado.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do pudim.
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Experimentei duas vezes, não cresceu, ficou bem baixinho, segui a risca a receita, não sei o que houve, desisto.