Receita de pudim sem leite para intolerantes a lactose

Especialista da área:
atualizado em 29/03/2021

Quem não ingere leite de vaca por necessidade, devido a problemas de saúde como a intolerância à lactose, ou por uma simples escolha não é obrigado a parar de comer as suas sobremesas favoritas. Basta recorrer a receitas adaptadas que se encaixem na sua dieta.

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Isso porque existe uma série de sobremesas sem leite. Para quem morre de amores por um pudim, uma excelente notícia é que dá para preparar pudim sem leite. Nós vamos conhecer uma receita do tipo justamente hoje!

Além de não trazer o tradicional leite de vaca, a preparação também não leva leite condensado. Assim, a sua massa é feita com um tipo de leite vegetal: o leite de coco. Aliás, sabia que você pode preparar o seu próprio leite de coco natural em casa?

Ingredientes como amido de milho, ovos e açúcar fazem companhia ao leite de coco na massa do doce. A sobremesa também tem direito a uma deliciosa calda, feita à base de açúcar e água.

Que tal testar o pudim sem leite para a sobremesa do seu próximo almoço de domingo? Então, confira o passo a passo da receita logo a seguir e aprenda como prepará-la agora mesmo!

Pudim sem leite

Pudim sem leite

Um pudim para quem não toma leite de vaca. Uma delícia de sobremesa!
4.88 de 8 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 1 hr 30 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 395 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Forma de pudim
  • Liquidificador
  • Forma retangular

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Despejar uma xícara de açúcar em uma panela e levar ao fogo baixo até derreter, mexendo de vez em quando com o auxílio de uma colher de pau.
  • Após começar a dourar, derramar a água aos pouquinhos na panela, mexendo até desmanchar os torrões de açúcar que se formaram.
  • Quando a calda já estiver bem líquida, despejar em uma tigela e deixar esfriar totalmente – ela deverá ficar bem cremosa.
  • Então, despejar a calda na forma de pudim. Girar a forma para espalhar bem a calda. Preaquecer o forno em 180º C.
  • Juntar os ovos, uma xícara e meia de açúcar, o leite de coco, o amido de milho e uma pitada de sal no liquidificador. Bater em velocidade alta por dois minutos para produzir uma massa homogênea.
  • Despejar a massa na forma caramelizada. Colocar a forma de pudim em cima de uma forma retangular com água e levar ao forno para assar em banho-maria por cerca de uma hora.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção vão variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço de pudim.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pudim sem leite
Quantidade por Porção
Calorias
395
% VD*
Gordura
 
14
g
25
%
Gordura Saturada
 
10
g
45
%
Gordura Trans
 
1
g
Carboidratos
 
66
g
22
%
Fibras
 
1
g
4
%
Açúcar
 
62
g
69
%
Proteína
 
5
g
7
%
Colesterol
 
123
mg
41
%
Sódio
 
60
mg
3
%
Potássio
 
157
mg
4
%
Vitamina A
 
178
IU
9
%
Vitamina C
 
1
mg
2
%
Cálcio
 
29
mg
3
%
Ferro
 
2
mg
14
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pudim, pudim sem leite
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