Receita de pudim sem leite para intolerantes a lactose

Especialista:
atualizado em 29/03/2021

Quem não ingere leite de vaca por necessidade, devido a problemas de saúde como a intolerância à lactose, ou por uma simples escolha não é obrigado a parar de comer as suas sobremesas favoritas. Basta recorrer a receitas adaptadas que se encaixem na sua dieta.

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Isso porque existe uma série de sobremesas sem leite. Para quem morre de amores por um pudim, uma excelente notícia é que dá para preparar pudim sem leite. Nós vamos conhecer uma receita do tipo justamente hoje!

Além de não trazer o tradicional leite de vaca, a preparação também não leva leite condensado. Assim, a sua massa é feita com um tipo de leite vegetal: o leite de coco. Aliás, sabia que você pode preparar o seu próprio leite de coco natural em casa?

Ingredientes como amido de milho, ovos e açúcar fazem companhia ao leite de coco na massa do doce. A sobremesa também tem direito a uma deliciosa calda, feita à base de açúcar e água.

Que tal testar o pudim sem leite para a sobremesa do seu próximo almoço de domingo? Então, confira o passo a passo da receita logo a seguir e aprenda como prepará-la agora mesmo!

Pudim sem leite

Pudim sem leite

Um pudim para quem não toma leite de vaca. Uma delícia de sobremesa!
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 1 hr 30 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 395 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Forma de pudim
  • Liquidificador
  • Forma retangular

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Despejar uma xícara de açúcar em uma panela e levar ao fogo baixo até derreter, mexendo de vez em quando com o auxílio de uma colher de pau.
  • Após começar a dourar, derramar a água aos pouquinhos na panela, mexendo até desmanchar os torrões de açúcar que se formaram.
  • Quando a calda já estiver bem líquida, despejar em uma tigela e deixar esfriar totalmente – ela deverá ficar bem cremosa.
  • Então, despejar a calda na forma de pudim. Girar a forma para espalhar bem a calda. Preaquecer o forno em 180º C.
  • Juntar os ovos, uma xícara e meia de açúcar, o leite de coco, o amido de milho e uma pitada de sal no liquidificador. Bater em velocidade alta por dois minutos para produzir uma massa homogênea.
  • Despejar a massa na forma caramelizada. Colocar a forma de pudim em cima de uma forma retangular com água e levar ao forno para assar em banho-maria por cerca de uma hora.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção vão variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço de pudim.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 395kcalCarboidratos: 66gProteína: 5gGordura: 14gGordura Saturada: 10gGordura Trans: 1gColesterol: 123mgSódio: 60mgPotássio: 157mgFibras: 1gAçúcar: 62gVitamina A: 178IUVitamina C: 1mgCálcio: 29mgFerro: 2mg
Palavras Chave pudim, pudim sem leite
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