Quem não ingere leite de vaca por necessidade, devido a problemas de saúde como a intolerância à lactose, ou por uma simples escolha não é obrigado a parar de comer as suas sobremesas favoritas. Basta recorrer a receitas adaptadas que se encaixem na sua dieta.
Isso porque existe uma série de sobremesas sem leite. Para quem morre de amores por um pudim, uma excelente notícia é que dá para preparar pudim sem leite. Nós vamos conhecer uma receita do tipo justamente hoje!
Além de não trazer o tradicional leite de vaca, a preparação também não leva leite condensado. Assim, a sua massa é feita com um tipo de leite vegetal: o leite de coco. Aliás, sabia que você pode preparar o seu próprio leite de coco natural em casa?
Ingredientes como amido de milho, ovos e açúcar fazem companhia ao leite de coco na massa do doce. A sobremesa também tem direito a uma deliciosa calda, feita à base de açúcar e água.
Que tal testar o pudim sem leite para a sobremesa do seu próximo almoço de domingo? Então, confira o passo a passo da receita logo a seguir e aprenda como prepará-la agora mesmo!
Pudim sem leite
Equipamento
- Panela
- Tigela
- Forma de pudim
- Liquidificador
- Forma retangular
Ingredientes
- 400 ml leite de coco
- 6 ovos peneirados
- 2½ xícaras açúcar
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 1 pitada sal
- 1 xícara água
Instruções
- Despejar uma xícara de açúcar em uma panela e levar ao fogo baixo até derreter, mexendo de vez em quando com o auxílio de uma colher de pau.
- Após começar a dourar, derramar a água aos pouquinhos na panela, mexendo até desmanchar os torrões de açúcar que se formaram.
- Quando a calda já estiver bem líquida, despejar em uma tigela e deixar esfriar totalmente – ela deverá ficar bem cremosa.
- Então, despejar a calda na forma de pudim. Girar a forma para espalhar bem a calda. Preaquecer o forno em 180º C.
- Juntar os ovos, uma xícara e meia de açúcar, o leite de coco, o amido de milho e uma pitada de sal no liquidificador. Bater em velocidade alta por dois minutos para produzir uma massa homogênea.
- Despejar a massa na forma caramelizada. Colocar a forma de pudim em cima de uma forma retangular com água e levar ao forno para assar em banho-maria por cerca de uma hora.
Notas
- Mesmo os ingredientes originalmente sem leite/lactose e sem glúten podem ser contaminados por essas substâncias caso sejam fabricados, processados ou manipulados junto de outros alimentos. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos. Portanto, leia minuciosamente a embalagem de todos os ingredientes antes de usá-los na receita para ter certeza que eles realmente são livres de leite/lactose e glúten.
- O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção vão variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço de pudim.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Excelente opção pra quem tem intolerância à proteina do leite e não fica sem sobremesa .😍