Um purê é um acompanhamento delicioso para carnes que combina muito com o almoço e o jantar. No entanto, você sabia que purê de batata e purê de mandioca não são as únicas alternativas da receita?
Por exemplo, também é possível aproveitar os benefícios da abóbora ao fazer um saboroso purê de abóbora fit. A preparação junta a abóbora cozida com o tempero da páprica doce e com um queijinho derretido, que ajuda a deixar qualquer prato bem gostoso.
Além desses ingredientes, você também vai precisar de leite, manteiga e sal para preparar a receita. Ou seja, nada de muito complexo ou tão difícil de encontrar.
A receita é bem fácil de fazer. Então, não desanime mesmo que você não tenha intimidade com as panelas. Além disso, ela fica pronta rápido, em mais ou menos 15 minutos. Portanto, também é uma ótima opção de acompanhamento para as pessoas que vivem na correria.
Para saber como fica o purê de abóbora fit, só provando, não é mesmo? Então, aprenda abaixo como preparar o acompanhamento e experimente já!
Purê de abóbora fit
Equipamento
- Processador ou mixer
- Panela
Ingredientes
- ½ abóbora cozida em pedaços, com casca
- ⅓ xícara leite (80 ml)
- 50 gramas queijo muçarela light ralado
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 pitada páprica doce
- sal a gosto
Instruções
- Retirar a casca da abóbora cozida. Amassar a abóbora até ficar bem lisinha, com o auxílio do mixer ou processador.
- Colocar a manteiga na panela e levar ao fogo para derreter. Adicionar a abóbora, o leite, o sal e a páprica doce. Misturar até ficar cremoso, com a consistência de um purê.
- Adicionar o queijo ralado e mexer até que ele derreta totalmente. Desligar o fogo e servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer na fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Se quiser que a receita renda mais porções, aumente a quantidade dos ingredientes conforme o número de pessoas que quiser servir. Por exemplo, para render o dobro, dobre a quantidade, para render o triplo, triplique e assim por diante.
Informação Nutricional
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