Uma receita boa é aquela que serve para diversas pessoas e situações. Por exemplo, o quibe de quinoa light. Por ser um prato light, ele pode aparecer na dieta ou reeducação alimentar daqueles que estão tentando emagrecer.
Além disso, mesmo para quem não está lutando para perder peso, a preparação é uma maneira bastante agradável de consumir a saudável quinoa.
Isso porque sabor é o que não falta a essa versão diferente do quitute árabe. Ela leva a cremosidade do cream cheese e o gosto marcante de diversos temperos como curry, cebola, alho, pimenta-do-reino branca, canela e hortelã.
As opções de quando usar o quibe de quinoa light também são inúmeras. Você pode servi-lo como parte de um almoço ou jantar, usá-lo em um lanchinho da tarde e até mesmo colocá-lo na merenda das crianças.
Mas, antes de tudo isso, é preciso saber como preparar a receita, não é mesmo? Portanto, aproveite que o passo a passo do quibe de quinoa light está logo a seguir e aprenda como fazer esta delícia!
Quibe de quinoa light
Equipamento
- Panela
- Tigela
- Refratário
Ingredientes
- 1 xícara quinoa (180 gramas)
- 1½ xícaras água
- 2 colheres de chá curry
- 1 quilo carne moída magra
- 1 pote cream cheese light (150 gramas)
- 200 gramas queijo muçarela light ralado
- 1 cebola grande e picada
- 4 dentes alho picados
- 8 colheres de sopa hortelã em folhas picadas
- 2 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- 5 colheres de sopa óleo de canola
- ½ colher de café canela em pó (opcional)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
Instruções
- Juntar a quinoa com a água, o curry, a canela, o sal e a pimenta em uma panela. Levar ao fogo médio para cozinhar.
- Quando começar a ferver, tampar a panela, mas deixar um espacinho para o vapor sair.
- Preaquecer o forno em 180º C. Colocar o alho, a cebola, a hortelã, a carne, o suco de limão e uma colher de sopa do óleo em uma tigela. Misturar bem.
- Acrescentar a quinoa cozida e misturar bem outra vez. Testar o tempero e se achar que precisa, adicionar um pouquinho mais de sal.
- Untar o refratário com duas colheres de sopa do óleo. Colocar metade da mistura da carne. Distribuir camadas de cream cheese e mussarela. Fechar com o restante da carne.
- Fazer cortes na forma de losangos na massa. Regar com o restante do óleo e levar ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar. Esperar esfriar um tantinho antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
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