Receita de quibe de quinoa light gostoso e fácil de fazer

Especialista da área:
atualizado em 14/01/2021

Uma receita boa é aquela que serve para diversas pessoas e situações. Por exemplo, o quibe de quinoa light. Por ser um prato light, ele pode aparecer na dieta ou reeducação alimentar daqueles que estão tentando emagrecer.

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Além disso, mesmo para quem não está lutando para perder peso, a preparação é uma maneira bastante agradável de consumir a saudável quinoa.

Isso porque sabor é o que não falta a essa versão diferente do quitute árabe. Ela leva a cremosidade do cream cheese e o gosto marcante de diversos temperos como curry, cebola, alho, pimenta-do-reino branca, canela e hortelã.

As opções de quando usar o quibe de quinoa light também são inúmeras. Você pode servi-lo como parte de um almoço ou jantar, usá-lo em um lanchinho da tarde e até mesmo colocá-lo na merenda das crianças.

Mas, antes de tudo isso, é preciso saber como preparar a receita, não é mesmo? Portanto, aproveite que o passo a passo do quibe de quinoa light está logo a seguir e aprenda como fazer esta delícia!

Quibe de quinoa

Quibe de quinoa light

Aproveite a saudável quinoa nesta versão light do quitute árabe, Combina com diversas ocasiões.
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 55 mins
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Culinária Árabe
Rendimento 10
Calorias 314 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Refratário

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a quinoa com a água, o curry, a canela, o sal e a pimenta em uma panela. Levar ao fogo médio para cozinhar.
  • Quando começar a ferver, tampar a panela, mas deixar um espacinho para o vapor sair.
  • Preaquecer o forno em 180º C. Colocar o alho, a cebola, a hortelã, a carne, o suco de limão e uma colher de sopa do óleo em uma tigela. Misturar bem.
  • Acrescentar a quinoa cozida e misturar bem outra vez. Testar o tempero e se achar que precisa, adicionar um pouquinho mais de sal.
  • Untar o refratário com duas colheres de sopa do óleo. Colocar metade da mistura da carne. Distribuir camadas de cream cheese e mussarela. Fechar com o restante da carne.
  • Fazer cortes na forma de losangos na massa. Regar com o restante do óleo e levar ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar. Esperar esfriar um tantinho antes de servir.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 314kcalCarboidratos: 8gProteína: 29gGordura: 18gGordura Saturada: 6gColesterol: 83mgSódio: 285mgPotássio: 480mgFibras: 1gAçúcar: 2gVitamina A: 506IUVitamina C: 4mgCálcio: 208mgFerro: 3mg
Palavras Chave quibe, quibe de quinoa, quibe light
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