Com suas proteínas de qualidade, o peito de frango é um alimento que dá as caras em diferentes tipos de dieta para emagrecer. Especialmente naquelas que limitam o consumo de carboidratos.
Entretanto, além do clássico franguinho grelhado com salada, existem muitas outras maneiras saborosas de aproveitar o alimento em uma dieta low carb. Que tal conhecer uma delas?
Trata-se de uma quiche low carb de frango, que não leva nenhum tipo de farinha na sua lista de ingredientes. A preparação é à base de ovos, iogurte natural desnatado e queijo.
E quanto ao frango? Bem, é no recheio que ele aparece, desfiado e refogado ao lado do alho, do tomate e da cebola. Não tem como não ficar uma delícia!
Quer ver só? Então, aprenda como fazer essa quiche de frango low carb com as instruções a seguir e prove essa maravilha de receita!
Quiche low carb de frango
Equipamento
- Panela
- Tigela
- Travessa
Ingredientes
- 300 gramas peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- 200 gramas queijo muçarela ralado
- 3 ovos
- 1 pote iogurte natural desnatado
- 1 colher de sopa queijo parmesão ralado
- 1 tomate grande picado
- 1 fio azeite de oliva
- 1 dente alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- sal a gosto
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Ponha um fio de azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione o frango desfiado, o tomate, o alho, a cebola e um pouquinho de sal. Refogue bem e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com o parmesão ralado.
- Junte o frango refogado, os ovos batidos com parmesão, o iogurte e a muçarela em uma travessa. Misture bem.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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