A combinaĆ§Ć£o entre uma massa como macarrĆ£o, nhoque ou raviĆ³li com molho de tomate parece a escolha perfeita para o almoƧo de domingo, nĆ£o Ć© mesmo? AtĆ© quem segue uma dieta low carb pode aproveitar, desde que sejam feitas algumas adaptaƧƵes na receita, Ć© claro.
Por exemplo, para reduzir os carboidratos de um raviĆ³li, uma das saĆdas Ć© trocar a massa tradicional pela abobrinha, que Ć© um alimento coringa para quem faz dieta low carb.
E quanto ao recheio? Bem, a sugestĆ£o do raviĆ³li de abobrinha low carb que vamos conhecer Ć© utilizar carne moĆda refogada com tomate. Sem esquecer-se, Ć© claro, de finalizar o prato com o molho de tomate.
Entretanto, para nĆ£o correr riscos, o ideal Ć© deixar o molho industrializado de lado e utilizar um molho de tomate low carb feito em casa.
Com tudo isso em vista, sĆ³ falta aprender como fazer o raviĆ³li de abobrinha low carb. EntĆ£o, confira o passo a passo a seguir e corra atĆ© a cozinha para colocar a mĆ£o na massa!
RaviĆ³li de abobrinha low carb
Equipamento
- Panela
- Micro-ondas
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 100 gramas carne moĆda
- 1 xĆcara tomate picado
- 1 xĆcara molho de tomate low carb
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho amassados
- azeite de oliva a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
InstruƧƵes
- Coloque um pouco de azeite em uma panela e leve ao fogo. Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Adicione a carne moĆda. Tempere com pimenta e um pouco de sal. Acrescente o tomate e deixe cozinhar bem, atĆ© a Ć”gua secar.
- Fatie a abobrinha. Ponha as fatias de abobrinha em um prato, tempere com 1 pitada de sal e leve ao micro-ondas por 3 a 5 minutos. O tempo exato depende da potĆŖncia do seu aparelho.
- Hora de montar a estrutura dos raivĆ³lis: disponha 2 fatias de abobrinha na vertical e outras 2 por cima, na horizontal, formando uma cruz. FaƧa o mesmo com o restante das fatias de abobrinha, atĆ© acabar.
- Ponha uma porĆ§Ć£o do recheio de carne com tomate no centro de cada cruz de abobrinha. Feche os raviĆ³lis.
- Para finalizar, aqueƧa o molho de tomate e despeje por cima dos raviĆ³lis.
Notas
- O nĆŗmero de porƧƵes que a receita rende e o teor de carboidratos por porĆ§Ć£o variam conforme a quantidade de raviĆ³li que vocĆŖ servir por vez.
InformaĆ§Ć£o Nutricional
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