Se você não sofre com o problema, certamente conhece alguém que tem dificuldade para comer legumes e verduras, mesmo sabendo que esses alimentos são muito importantes para a saúde.
Entretanto, com um pouco de criatividade na cozinha e com as combinações corretas é possível tornar o consumo dos vegetais mais saboroso. Por exemplo, uma opção é recheá-los com alguma proteína.
Gosta de peixe e está com repolho sobrando em casa? Então, a sugestão é fazer repolho recheado light com os benefícios da sardinha. Para não perder a viagem, o prato ainda leva outros vegetais como tomate, cenoura, cebola, pimentão e vagem.
Todos esses ingredientes são refogados junto do peixe no azeite de oliva. Nada como uma receita prática para aproveitar vários alimentos saudáveis de uma vez e evitar o desperdício, não é?
Sem contar que o prato vai tirar a sua refeição da mesmice de sempre. Portanto, aprenda como preparar o repolho recheado light e teste no seu próximo almoço ou jantar!
Repolho recheado light
Equipamento
- Frigideira
- Panela
- Escorredor
Ingredientes
Instruções
- Remova as folhas do repolho, coloque em uma panela com água e sal e leve ao fogo para cozinhar.
- Enquanto isso, amasse as sardinhas com um garfo. Lembre-se de remover as espinhas do peixe.
- Ponha o azeite em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola e refogue. Acrescente a sardinha amassada, os tomates, o pimentão, a cenoura e a vagem. Refogue bem.
- Após cozinhar as folhas de repolho, escorra a água. Recheie com o refogado de sardinha. Feche formando trouxinhas e sirva com os complementos que desejar, como molho ou ervas.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem da lata de sardinha (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que o produto não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
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