Receita de repolho recheado light com sardinha

Especialista da área:
atualizado em 28/01/2022

Se você não sofre com o problema, certamente conhece alguém que tem dificuldade para comer legumes e verduras, mesmo sabendo que esses alimentos são muito importantes para a saúde.

Entretanto, com um pouco de criatividade na cozinha e com as combinações corretas é possível tornar o consumo dos vegetais mais saboroso. Por exemplo, uma opção é recheá-los com alguma proteína.

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Gosta de peixe e está com repolho sobrando em casa? Então, a sugestão é fazer repolho recheado light com os benefícios da sardinha. Para não perder a viagem, o prato ainda leva outros vegetais como tomate, cenoura, cebola, pimentão e vagem.

Todos esses ingredientes são refogados junto do peixe no azeite de oliva. Nada como uma receita prática para aproveitar vários alimentos saudáveis de uma vez e evitar o desperdício, não é?

Sem contar que o prato vai tirar a sua refeição da mesmice de sempre. Portanto, aprenda como preparar o repolho recheado light e teste no seu próximo almoço ou jantar!

Repolho recheado

Repolho recheado light

Um jeito diferente e saboroso de usar o repolho nas refeições. Uma receita para tirar a dieta da rotina!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 15 mins
Tempo Total 30 mins
Refeição Almoço, Jantar
Rendimento 10
Calorias 104 kcal

Equipamento

  • Frigideira
  • Panela
  • Escorredor

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Remova as folhas do repolho, coloque em uma panela com água e sal e leve ao fogo para cozinhar.
  • Enquanto isso, amasse as sardinhas com um garfo. Lembre-se de remover as espinhas do peixe.
  • Ponha o azeite em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola e refogue. Acrescente a sardinha amassada, os tomates, o pimentão, a cenoura e a vagem. Refogue bem.
  • Após cozinhar as folhas de repolho, escorra a água. Recheie com o refogado de sardinha. Feche formando trouxinhas e sirva com os complementos que desejar, como molho ou ervas.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem da lata de sardinha (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que o produto não contêm nada de glúten e/ou lactose.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Repolho recheado light
Quantidade por Porção
Calorias 104 Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 36mg12%
Sódio 159mg8%
Potássio 387mg8%
Carboidratos 9g3%
Fibras 3g12%
Açúcar 5g
Proteína 8g16%
Vitamina A 1786IU60%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 2mcg83%
Vitamina C 47mg52%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 75mcg63%
Cálcio 147mg11%
Cobre 1mg
Folato 55mcg14%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 30mg7%
Fósforo 163mg13%
Selênio 14mcg25%
Zinco 1mg9%
Colina 33mg6%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave repolho recheado, repolho recheado light
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