Um almoço ou jantar vegano não precisa ser sem graça nem muito menos se resumir a saladas. Até porque é possível fazer pratos bem saborosos sem precisar de ingredientes de origem animal.
Um belo exemplo disso é a receita de risoto vegano que vamos te apresentar. Trata-se de um risoto à base de quinoa em grãos, que aliás é uma boa fonte de proteína vegetal.
Além disso, a receita leva cenoura, cebola roxa e tomate, ao lado de temperos como pimenta-do-reino e tomilho. Mas não para por aí: o prato também conta com o toque todo especial do vinho branco seco e do damasco seco.
Até mesmo quem não é vegano tem grandes chances de se apaixonar pela preparação. Apostamos que depois de experimentar a delícia que é este risoto, vai ser difícil voltar a chamar a comida vegana de sem graça.
Para comprovar, não perca a oportunidade de testar o risoto vegano ! Você encontra o passo a passo logo abaixo:
Risoto vegano light
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 1 xícara quinoa em grãos
- ½ xícara cenoura ralada
- 2 cebolas roxas picadas
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 xícaras água fervente
- 4 colheres de sopa vinho branco seco vegano
- 1 xícara damasco seco picado
- 1 colher de sopa tomilho
- tomates-cereja a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola e refogue.
- Acrescente a cenoura, a quinoa, a água fervente e um pouco de sal. Misture bem, tampe e deixe cozinhar no fogo baixo por 15 a 20 minutos.
- Junte o vinho, o damasco, a pimenta-do-reino e o tomilho. Misture bem. Desligue o fogo e decore com tomate-cereja na hora de servir.
- Caso queira, você também pode adicionar outros legumes na receita.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de risoto que você servir por vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?