Receita de risoto vegano light com quinoa

Especialista da área:
atualizado em 13/04/2022

Um almoço ou jantar vegano não precisa ser sem graça nem muito menos se resumir a saladas. Até porque é possível fazer pratos bem saborosos sem precisar de ingredientes de origem animal.

Um belo exemplo disso é a receita de risoto vegano que vamos te apresentar. Trata-se de um risoto à base de quinoa em grãos, que aliás é uma boa fonte de proteína vegetal.

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Além disso, a receita leva cenoura, cebola roxa e tomate, ao lado de temperos como pimenta-do-reino e tomilho. Mas não para por aí: o prato também conta com o toque todo especial do vinho branco seco e do damasco seco. 

Até mesmo quem não é vegano tem grandes chances de se apaixonar pela preparação. Apostamos que depois de experimentar a delícia que é este risoto, vai ser difícil voltar a chamar a comida vegana de sem graça.  

Para comprovar, não perca a oportunidade de testar o risoto vegano ! Você encontra o passo a passo logo abaixo:

Risoto de quinoa

Risoto vegano light

Uma versão vegana do delicioso risoto. O prato não leva arroz e feito com quinoa.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 35 mins
Refeição Almoço, Jantar
Rendimento 4
Calorias 373 kcal

Equipamento

  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola e refogue.
  • Acrescente a cenoura, a quinoa, a água fervente e um pouco de sal. Misture bem, tampe e deixe cozinhar no fogo baixo por 15 a 20 minutos.
  • Junte o vinho, o damasco, a pimenta-do-reino e o tomilho. Misture bem. Desligue o fogo e decore com tomate-cereja na hora de servir.
  • Caso queira, você também pode adicionar outros legumes na receita.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de risoto que você servir por vez.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Risoto vegano light
Quantidade por Porção
Calorias 373 Calorias da Gordura 117
% Valores Diários*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 8g
Sódio 36mg2%
Potássio 803mg17%
Carboidratos 56g19%
Fibras 7g28%
Açúcar 21g
Proteína 8g16%
Vitamina A 3650IU122%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 12mg13%
Vitamina E 4mg27%
Vitamina K 10mcg8%
Cálcio 69mg5%
Cobre 1mg
Folato 98mcg25%
Ferro 4mg22%
Manganês 1mg43%
Magnésio 108mg26%
Fósforo 248mg20%
Selênio 5mcg9%
Zinco 2mg18%
Colina 41mg7%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave risoto, risoto vegano, risoto vegano light
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