Talvez você já tenha comido um rocambole doce ou esteja habituado a um rocambole feito somente com carne moÃda. Mas, o que acha de mudar um pouco as coisas e preparar um rocambole de frango?
A receita que separamos para te apresentar é feita com o frango desossado, além de contar com a presença da carne moÃda magra e do queijo parmesão light ralado.
A lista de ingredientes também pede farinha de aveia, azeite de oliva e ovos. Além disso, você vai precisar de temperinhos como salsinha, manjericão, alecrim e pimenta-do-reino para deixar o seu rocambole bem gostoso.
O prato é uma ótima escolha para um almoço de domingo com a famÃlia toda ou para servir quando receber os amigos para jantar em casa. Todos certamente vão amar!
Quer ver só? Então, aprenda como fazer o rocambole de frango light e teste como a receita fica!
Rocambole de frango light
Equipamento
- Panela
- Assadeira
- Barbante
Ingredientes
- 1 quilo frango desossado
- 250 gramas carne moÃda magra
- 100 gramas farinha de aveia
- 50 gramas queijo parmesão light ralado
- 2 ovos
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 maço grande salsinha picada
- 1 macinho manjericão picado
- 1 raminho alecrim
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Bata um pouco o frango desossado para achatá-lo bem.
- Em uma panela, misture a carne moÃda com a salsinha, o manjericão, o parmesão, a farinha de aveia e os ovos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Feito isso, espalhe a mistura por cima do frango. Enrole o frango, amarre com um barbante firme e prenda o raminho de alecrim nesse barbante.
- Disponha o rocambole em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno quente para assar até dourar.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?