Receita de rocambole light de limão sem açúcar

Especialista da área:
atualizado em 01/03/2021

O final de semana é aquele período típico em que relaxamos um pouco da dieta e nos rendemos às comidas mais saborosas, como uma sobremesa. No entanto, sabia que dá para amenizar a vontade de comer um doce sem abandonar completamente a dieta?

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Basta recorrer a uma receita de sobremesa light. Por exemplo, que tal aprender como fazer um rocambole light de limão? A preparação não leva nada de açúcar, pois o ingrediente eleito para adoçar o quitute é o adoçante.

Além disso, o prato não usa algum ingrediente com sabor artificial de limão, mas sim a fruta natural, na forma de suco natural de limão e das raspas da fruta. Para completar, a sobremesa leva ricota e creme de leite light em sua cobertura e recheio.

Teste a receita qualquer dia na sua casa e você verá que até mesmo quem vira a cara para as receitas light vai querer um pedaço do quitute!

Mas, antes de fazer isso, é preciso conhecer o passo a passo de como fazer a sobremesa, não é mesmo? Por isso, o modo de preparo da receita está logo a seguir:

Rocambole de limão

Rocambole light de limão

Um docinho light de limão para o seu final de semana. Sem açúcar!
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Tempo de Preparo 35 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 169 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Liquidificador
  • Peneira
  • Forma retangular de silicone
  • Plástico

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Bater as claras de ovo em neve. Juntar as gemas uma a uma e bater mais um pouco até a mistura ficar clara e fofa. Acrescentar o adoçante e bater mais um pouco.
  • Peneirar a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicionar com a mistura acima e bater levemente.
  • Distribuir a massa uniformemente na forma retangular de silicone de 30×40 cm. Levar para assar no forno médio (180º C) durante 20 minutos ou até dourar.
  • Após retirar a massa do forno, esperar 10 minutos antes de desenformar. Colocar a massa em cima de um plástico e deixar esfriar.
  • Enquanto espera a massa esfriar, prepare a mistura que servirá de cobertura e recheio. Juntar a ricota, o suco e as raspas de dois limões, o creme de leite light e nove colheres de sopa de adoçante culinário em pó no liquidificador. Bater bem até a mistura ficar homogênea.
  • Espalhar metade do creme por cima da massa. Enrolar cuidadosamente, formando um rocambole. Passar o restante do creme por cima do rocambole.
  • Decorar com raspas de limão e levar para gelar antes de servir.

Notas

  • Recomenda-se usar uma forma retangular de aproximadamente 30×40 cm. Se a sua não for de silicone, você precisará untar e enfarinhar antes de colocar a massa no recipiente.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 169kcalCarboidratos: 9gProteína: 9gGordura: 11gGordura Saturada: 6gGordura Poliinsaturada: 1gGordura Monoinsaturada: 1gColesterol: 143mgSódio: 122mgPotássio: 152mgFibras: 1gAçúcar: 4gVitamina A: 333IUVitamina C: 25mgCálcio: 139mgFerro: 1mg
Palavras Chave rocambole de limão, rocambole light, rocambole light de limão
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