Um prato que certamente tem tudo para conquistar o coração (e o paladar) de quem gosta de comer repolho é a salada coleslaw light. Diferente e saborosa, ela também é fácil de fazer.
A receita traz o repolho na companhia da cenoura e da maçã verde. Além disso, a preparação tem direito a um molhinho de iogurte com azeite de oliva, suco de limão, mostarda, vinagre branco, mel e pimenta-do-reino.
Ideal para os dias em que a temperatura está mais quente, a salada funciona tanto como um acompanhamento para o almoço ou jantar quanto como uma opção de lanche da tarde.
Sem contar que é uma forma diferente de aproveitar o repolho para quem já se cansou de comer a hortaliça refogada. Até as pessoas que não gostam tanto do vegetal não vão se arrepender de dar uma chance ao prato.
Quer conferir se isso é realmente verdade? Então, aprenda como fazer a salada coleslaw light e experimente como ela fica!
Salada coleslaw light
Equipamento
- Tigelas
Ingredientes
- ¼ unidade repolho branco
- ¼ unidade repolho roxo
- 2 cenouras
- 1 maçã verde
Para o molho
- 1 pote iogurte natural sem açúcar
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- 1 colher de sopa vinagre branco
- 1 colher de sopa mel
- 1 colher de sopa mostarda
- pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Descasque as cenouras e rale-as no sentido do comprimento. Remova a parte do meio das maçãs, corte as frutas em rodelas e, então, corte novamente em tiras finas. Pique os repolhos em tirinhas finas.
- Junte as cenouras, as maçãs e os repolhos em uma tigela. Misture e reserve.
- Para fazer o molho, despeje o iogurte em outra tigela. Com exceção da pimenta-do-reino, adicione todos os ingredientes para o molho na tigela do iogurte e misture muito bem. Então, tempere com a pimenta-do-reino.
- Sirva a sua salada coleslaw com o molho de iogurte acima.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?