Nos dias em que a correria aperta e não dá tempo de preparar várias coisas para ter um almoço ou jantar saudável, a única opção não é recorrer a um congelado, salgado, fast-food ou outro tipo de comida pronta.
Uma saída muito melhor é optar por uma receita que junta várias comidas “de verdade” em um único prato. Por exemplo, a salada de batata com atum light que vamos te apresentar hoje.
Você pode aproveitar aquela batata cozida que sobrou dos dias anteriores e misturar com um atum em lata. Para completar, a preparação conta com outros ingredientes como cebola roxa, salsinha e cebolinha.
Há ainda um molho à base de suco de limão espremido da fruta na hora, azeite de oliva e noz moscada, que você prepara rapidinho para deixar o prato ainda mais saboroso.
Deu até água na boca, não é mesmo? Então, não perca a oportunidade de aprender como fazer essa delícia. Confira o modo de preparo da salada de batata com atum light logo a seguir:
Salada de batata com atum light
Equipamento
- Travessa
- Tigela
Ingredientes
- 2 batata-inglesa descascadas, cortadas e cozidas al dente
- 1 lata atum em água e sal, escorrido
- 1 cebola roxa cortada em fatias
- ¼ xícara salsinha picada
- ¼ xícara cebolinha picada
- 2 rodelas limão com casca e cortados em quatro partes
- 1 colher de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- ¼ xícara azeite de oliva
- ¼ colher de chá noz-moscada
- sal a gosto
Instruções
- Arrumar as batatas no fundo de uma travessa. Espalhar o atum e as fatias de cebola roxa por cima do atum.
- Adicionar as rodelas de limão cortadas, a salsinha e a cebolinha por cima. Misturar bem e reservar.
- Espremer o suco de ½ limão em uma tigela. Acrescentar o azeite de oliva, a noz-moscada e um pouco de sal. Misturar bem.
- Despejar o molho por cima da salada para finalizar.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Recomenda-se servir a salada gelada, mas, se você quiser pode comer sem gelar mesmo.
Informação Nutricional
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