Uma salada de batata com maionese é um dos acompanhamentos mais clássicos e tradicionais da culinária brasileira. Principalmente naqueles churrascos e almoços de domingo em família.
Entretanto, quem está tentando controlar melhor a dieta em prol de sua saúde ou boa forma pode ficar com o pé atrás ao se deparar com o prato devido à presença da maionese. Mas você sabia que, com algumas alterações na receita, podemos melhorá-la?
Por exemplo, hoje nós vamos conhecer uma salada de batata com cenoura light que é cremosa, mas não leva maionese. Isso porque o iogurte desnatado é quem aparece no preparo.
Além disso, a receita traz os benefícios da ervilha e da cebola. Há ainda a presença do nutritivo ovo e de temperos como azeite de oliva, suco natural e fresco do limão, pimenta-do-reino e salsinha e cebolinha (cheiro-verde).
Aprenda como preparar essa delícia agora mesmo! Não deixe de conferir o passo a passo da salada de batata com cenoura light que está logo abaixo:
Salada de batata com cenoura light
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- 500 gramas batata-inglesa cozida e cortada em cubos médios
- 3 colheres de sopa cenoura cortada em cubos pequenos
- 3 colheres de sopa ervilha fresca e aferventada
- 3 colheres de sopa cebola picada
- 2 ovos cozidos e picados
- ½ xícara iogurte natural desnatado
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- ½ colher de sopa salsinha picada
- ½ colher de sopa cebolinha picada
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Junte as batatas, a cenoura, a ervilha e a cebola em uma tigela. Misture bem. Tempere com azeite de oliva, suco de limão, pimenta-do-reino e um pouco de sal. Mexa bem.
- Complete com os ovos, a salsinha, a cebolinha e o iogurte. Misture delicadamente. Sirva em seguida ou leve para gelar antes de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?