A batata é um alimento básico na dieta do brasileiro. O bacana é que as possibilidades de usar o tubérculo nas refeições são as mais variadas e elas podem agradar os mais diferentes gostos e dietas.
Por exemplo, tem coisa mais tradicional do que uma salada de batata para acompanhar o almoço de domingo? Bem cremosa e saborosa, ela é uma verdadeira delícia, não é mesmo?
Que tal conhecer e aprender como preparar uma salada de batata light? A receita que vamos te apresentar hoje traz o tubérculo cozido e picado ao lado da maionese light.
Além disso, a preparação conta com outros ingredientes como aipo, cenoura e cebola. Para finalizar e dar mais sabor ao prato, basta colocar pimenta, um pouco de sal e demais temperos e ervas de sua preferência.
Que tal experimentar essa salada de batata light na sua próxima refeição? Então, aprenda como fazer a receita com o passo a passo abaixo:
Salada de batata light
Equipamento
- Tigela grande
Ingredientes
- 1 quilo batata-inglesa cozida e picada
- 2 cenouras picadas ou raladas
- ½ xícara aipo picado
- ¼ xícara cebola picada
- ½ xícara maionese light
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Juntar a batata com a cenoura, o aipo, a cebola e a maionese em uma tigela grande. Misturar muito bem.
- Temperar com pimenta, um pouco de sal e outros temperos e ervas que desejar. Levar a salada para gelar por uma hora antes de servir.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de salada de batata que você servir por vez.
Informação Nutricional
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