Receita de salada de berinjela diferente e gostosa

Especialista da área:
atualizado em 23/06/2021

A berinjela é um alimento com muitos benefícios e nós temos bastante coisa a ganhar ao adicioná-la em nossas refeições. Além disso, ser bastante versátil é outra vantagem do vegetal. Afinal, podemos usá-lo em várias receitas diferentes.

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Hoje nós vamos voltar ao básico e te apresentar uma salada de berinjela para acompanhar o seu almoço ou jantar. O prato também pode ser uma opção de lanchinho mais saudável no meio da tarde.

Embora a berinjela seja o ingrediente principal da preparação, a receita também leva outros itens saudáveis como cebola, tomate e pimentão. Mas, não dá para comer salada sem temperar, não é mesmo? Por isso, o prato ainda conta com alho, orégano, azeite de oliva, pimenta-do-reino e limão.

Como a preparação não é difícil de fazer, ela funciona até mesmo para quem não tem muito o hábito de cozinhar. Não precisa ser nenhum chef de cozinha para acertar!

Quer ver só? Então, teste agora mesmo a receita! Você encontra as instruções de como preparar a salada de berinjela logo abaixo:

Salada de berinjela

Salada de berinjela

Aproveite as berinjelas da sua despensa para fazer uma saladinha. Prática e boa para qualquer hora!
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar, Lanche, Salada
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 85 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Escorredor
  • Frigideira
  • Tigelas

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Deixar a berinjela de molho em uma tigela com água e sal por 30 minutos. Isso serve para tirar o gostinho amargo.
  • Após, levar a berinjela para cozinhar em uma panela com água até que fique bem macia. Escorrer e reservar a berinjela em outra tigela.
  • Colocar o azeite em uma frigideira e levar ao fogo. Adicionar o alho, a cebola, o pimentão e dourar. Desligar o fogo, acrescentar o tomate e misturar bem.
  • Despejar o conteúdo da frigideira na berinjela e misturar bem outra vez. Então, espremer o limão e temperar com o orégano, a pimenta-do-reino e um pouco de sal, Levar para gelar por no mínimo quatro horas antes de servir.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 85kcalCarboidratos: 12gProteína: 2gGordura: 4gGordura Saturada: 1gSódio: 37mgPotássio: 466mgFibras: 5gAçúcar: 7gVitamina A: 1348IUVitamina C: 49mgCálcio: 35mgFerro: 1mg
Palavras Chave salada, salada de berinjela
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