Receita de salada de berinjela diferente e gostosa

Especialista da área:
atualizado em 23/06/2021

A berinjela é um alimento com muitos benefícios e nós temos bastante coisa a ganhar ao adicioná-la em nossas refeições. Além disso, ser bastante versátil é outra vantagem do vegetal. Afinal, podemos usá-lo em várias receitas diferentes.

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Hoje nós vamos voltar ao básico e te apresentar uma salada de berinjela para acompanhar o seu almoço ou jantar. O prato também pode ser uma opção de lanchinho mais saudável no meio da tarde.

Embora a berinjela seja o ingrediente principal da preparação, a receita também leva outros itens saudáveis como cebola, tomate e pimentão. Mas, não dá para comer salada sem temperar, não é mesmo? Por isso, o prato ainda conta com alho, orégano, azeite de oliva, pimenta-do-reino e limão.

Como a preparação não é difícil de fazer, ela funciona até mesmo para quem não tem muito o hábito de cozinhar. Não precisa ser nenhum chef de cozinha para acertar!

Quer ver só? Então, teste agora mesmo a receita! Você encontra as instruções de como preparar a salada de berinjela logo abaixo:

Salada de berinjela

Salada de berinjela

Aproveite as berinjelas da sua despensa para fazer uma saladinha. Prática e boa para qualquer hora!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar, Lanche, Salada
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 85 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Escorredor
  • Frigideira
  • Tigelas

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Deixar a berinjela de molho em uma tigela com água e sal por 30 minutos. Isso serve para tirar o gostinho amargo.
  • Após, levar a berinjela para cozinhar em uma panela com água até que fique bem macia. Escorrer e reservar a berinjela em outra tigela.
  • Colocar o azeite em uma frigideira e levar ao fogo. Adicionar o alho, a cebola, o pimentão e dourar. Desligar o fogo, acrescentar o tomate e misturar bem.
  • Despejar o conteúdo da frigideira na berinjela e misturar bem outra vez. Então, espremer o limão e temperar com o orégano, a pimenta-do-reino e um pouco de sal, Levar para gelar por no mínimo quatro horas antes de servir.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Salada de berinjela
Quantidade por Porção
Calorias
85
% VD*
Gordura
 
4
g
7
%
Gordura Saturada
 
1
g
5
%
Carboidratos
 
12
g
4
%
Fibras
 
5
g
20
%
Açúcar
 
7
g
8
%
Proteína
 
2
g
3
%
Sódio
 
37
mg
2
%
Potássio
 
466
mg
13
%
Vitamina A
 
1348
IU
67
%
Vitamina C
 
49
mg
109
%
Cálcio
 
35
mg
4
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave salada, salada de berinjela
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