O bifum é um macarrão oriental fininho, feito à base de arroz, que conta com um sabor neutro. Versátil, ele pode aparecer na companhia de diversos ingredientes e entrar tanto em pratos vegetarianos quanto em preparações com carne.
Então, que tal utilizar o bifum para fazer uma receita diferente de salada? Afinal, todo mundo acaba enjoando acompanhar o almoço e o jantar com a mesma salada de sempre, não é mesmo?
Além do macarrão de arroz, a receita de salada de bifum que você vai conhecer hoje leva outro ingrediente da culinária oriental: o kani kama. Trata-se de um alimento processado feito a partir de frutos do mar e peixes.
Para completar, a preparação pede ingredientes com os quais nós temos maior intimidade: cenoura, pepino, limão, gergelim preto, azeite de oliva, molho de soja e pimenta-do-reino branca.
Ficou com vontade de experimentar? Então, aprenda já como preparar essa salada de bifum! O modo de preparo com as instruções está descrito logo abaixo:
Salada de bifum
Equipamento
- Tigela
- Escorredor
- Travessa
Ingredientes
- 1 pacote bifum
- 1 pacote kani kama
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino sem sementes e cortado na forma de bastões fininhos
- 2-3 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de sopa gergelim preto
- 3 colheres de sopa molho de soja (shoyu) com baixo teor de sódio
- pimenta-do-reino branca a gosto
- água quente
Instruções
- Colocar o bifum em uma tigela e despejar água quente por cima. Deixar ali por dois minutos. Após, escorrer o bifum e levar para a geladeira.
- Desfiar o kani kama e reservar.
- Colocar o bifum gelado em uma travessa e adicionar a cenoura, o kani kama e o pepino. Misturar bem.
- Espremer o suco do limão e terminar de temperar com azeite de oliva, molho de soja e pimenta-do-reino branca. Salpicar o gergelim preto por cima e servir a salada gelada.
Informação Nutricional
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