Para deixar uma salada ainda mais nutritiva e fazer com que ela sustente mais, uma estratégia incrível é adicionar um alimento que seja fonte de proteínas no meio da preparação.
Por exemplo, você pode fazer uma salada de carne light com o corte do músculo bovino. Já os vegetais que acompanham a carne na receita de hoje são o tomate, a cebola e o pimentão verde.
Nenhuma salada que se preze pode ficar sem tempero. Assim, o prato também conta com a presença e o sabor da salsinha, da pimenta-do-reino, do azeite de oliva e do vinagre.
No entanto, é claro que você sempre pode adicionar os legumes, verduras e temperos saudáveis da sua preferência para complementar o preparo.
Agora que já sabemos tudo isso, podemos aprender como fazer a salada de carne light. Portanto, confira o passo a passo que está logo abaixo:
Salada de carne light
Equipamento
- Panela de pressão
- Travessa
Ingredientes
- 600 gramas músculo bovino
- 2 cebolas médias e picadinhas
- 2 tomates cortados em cubos médios
- 1 pimentão-verde cortado em cubinhos
- 1 colher de sopa salsinha picada
- ¼ xícara azeite de oliva
- ¼ xícara vinagre
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 litro água
- sal
Instruções
- Colocar o músculo para cozinhar na panela de pressão com água e sal por aproximadamente 1h30 ou até a carne ficar macia.
- Com muito cuidado, abrir a panela na metade desse tempo para checar o ponto da carne e a quantidade de água.
- Passado o tempo de cozimento para amaciar a carne, desligar o fogo e só abrir a panela depois que toda a pressão sair naturalmente, sem forçar.
- Então, esperar a carne amornar e desfiar. Temperar o músculo desfiado com azeite de oliva, vinagre e pimenta-do-reino. Ajustar o sal, se achar que precisa.
- Colocar tudo em uma travessa e adicionar a cebola, a salsinha, o tomate e o pimentão. Misturar bem e levar para gelar por duas horas antes de servir.
Notas
- Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo. Portanto, leia todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita, inclusive as letrinhas pequenas.
Informação Nutricional
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